08:58
2011
0
11.08.2014

Армейский спецназ продолжает уничтожать опорные пункты террористов, которые массово бегут к границе с РФ.

Террористы начали массово бежать из окруженных районов в сторону границы с РФ, а сегодня ночью армейский спецназ сделал "вылазки" в Горловку, уничтожив опорные пункты боевиков. Об этом УНН сообщили в штабе Антитеррористического центра.

"Да, есть информация о том, что почти 5000 террористов отдельными группами начали бежать к границе с РФ. Что касаемо колец окружения городов, где укрепились боевики, то продолжается планомерная работа. Например сегодня ночью бойцы армейского спецназа сделали несколько успешных вылазок в Горловке, уничтожено много опорных пунктов и огневых позиций террористов. Террористы, переодевшись в гражданскую одежду, пытаются покинуть город", - отметили в штабе АТЦ.

Вместе с тем в пресс-центре АТО сообщили, что также наблюдается массовый уход боевиков в сторону российской границы.

"Относительно 5000 боевиков, которые бегут, то вероятно что посчитать их трудно. Эту цифру трудно подтвердить, но есть информация что же значительное количество террористов пытаются бежать к границе. Если они поступят грамотно и попросят коридор для побега в РФ, то вероятно что такая вероятность существует. Но если они будут продолжать сопротивляться, то будут уничтожены.

Что же касается вылазок в Горловке - сейчас идет работа. О ее результатах будет известно позже", - сказали в пресс-центре АТО.

Напомним, что вчера, 10 августа, среди террористов отмечались случаи дезертирства. Руководитель бандитской группировки «Стрелок» Игорь Гиркин грозился своим заказчикам бегством из Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.