Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предписал компаниям МТС Украина и Киевстар снизить тарифы на мобильную связь до экономически обоснованных, согласно сообщению комитета

Как выяснили в АМКУ, на протяжении 2012 года стоимость некоторых услуг мобильных операторов необоснованно повысилась.

К примеру, Киевстар увеличил абонплату по некоторым тарифным планам на 25%, в то время как стоимость SMS-сообщений оператор повысил на 28%, а MMS – на 33%. При этом МТС Украина увеличила цену за SMS-сообщения на 22%, за MMS – на 20%, стоимость звонков в своей сети – на 50% и на сети других операторов на 20%.

«Такой рост стоимости услуг мобильной связи произошел значительно большими темпами, чем рост индекса потребительских цен на товары и услуги в Украине. То есть экономическое основание для повышения тарифов отсутствует», – сообщили в АКМУ.

Антимонопольное ведомство предоставило операторам срок в 15 дней, за который компании должны привести тарифы в соответствие с экономически обоснованным уровнем.

Напомним, ранее операторы объясняли повышение тарифов за последние месяцы ростом спроса и инфляцией.

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics/full/ukrainskih-operatorov-mobilnoj-svyazi-obyazali-snizit-tarify

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.