10:27
976
1
10.08.2014

В бою под Иловайском пал муж украинской журналистки Татьяны Чорновол

Несколько часов назад под городом Иловайск в бою погиб боец батальона милиции спецназначения "Азов", Николай Березовой, муж Татьяны Чорновол, Уполномоченного правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики с 5 марта 2014 года.

Об этом в "Фейсбуке" написал советник главы МВД Антон Геращенко.

"Не завидую я тому снайперу, который убил Николая", - отметил он.

Вместе с Березовым погиб еще один боец батальона "Азов", имя которого устанавливается, - в районе боя сейчас не работает связь.

"Я лично знал этого смелого и мужественного и одновременно очень доброго и ранимого человека с обостренным чувством справедливости. Скорблю вместе с Татьяной и всеми, кто знал Николая", - написал Геращенко.

Министр внутренних дел Арсен Аваков распорядился представить Березового и его павшего побратима к государственной награде за проявленное мужество и смелость на войне с терроризмом.

Как сообщается на странице батальона "Азов" в "Фейсбуке", при наступлении на Донецк в направлении Иловайска погибли бойцы Береза и Светляк, боец Сокол находится в больнице, за его жизнь борются врачи.

Бойцы погибли при штурме "глубоко эшелонированного укрепрайона" боевиков.

Батальон напоминает, что его бойцы участвуют в наступлении на Донецк на двух стратегических направлениях - Марьинка и Иловайск. В боях за Марьинку погиб "украинский патриот гражданин России на позывной Балаган".

 

Обсуждение

Маша | 2014-08-10 12:12:21
Герої не вмирають! Вічна пам"ять героям!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.