06:53
740
0
10.08.2014

Россия выпустила из следственного изолятора ранее задержанных украинских офицеров

В ночь на 10 августа в Украину вернулись пятеро офицеров, которых задержали в России после перехода границы по подозрению в применении фосфорных бомб против мирного населения. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Lenta.ru.

Сообщается, что батальона украинской 72-й бригады и четверо его подчиненных были переданы на пункте пропуска "Чертково" в Ростовской области.

Офицеры, которые перешли российско-украинскую границу вместе с еще более чем 400 украинскими военными, были задержаны 7 августа в Ростовской области по обвинению в обстреле пропускного пункта Гуково 22 июня.

Под стражу были взяты командир первого батальона 72-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины Иван Войтенко, его заместитель Виталий Дубиняк, командир танкового батальона Александр Поляков, начальник штаба Александр Охрименко и командир первой роты Дмитрий Устилко.

В субботу офицеров отпустили после того, как следователи пришли к выводу, что они действовали по приказу высшего командования и не совершали прямых преступлений против гражданского населения.

Напомним, что 7 августа Россия взяла под стражу пять украинских офицеров, обвиняя их в применении запрещенных средств ведения боя.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.