12:16
530
0
09.08.2014

За прошедшие сутки в зоне АТО погибли 13 украинских военных

За последние сутки украинские военные освободили три населенных пункта, однако и понесли потери - 13 бойцов Нацгвардии погибли, сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Во время освобождения Украины за последние сутки погибли 13 наших ребят", - сказал он на брифинге в субботу в Киеве, уточнив, что это общая цифра по всем силовым структурам.

По словам Лысенко, "за последние сутки украинские военные благодаря нанесению хорошо скоординированных ударов полностью освободили три населенных пункта: Круглик и Миусинск в Луганской области и Пантелеймоновку в Донецкой области".

Спикер СНБО ткже отметил, что в течение последних суток подразделения Вооруженных сил Украины вступали в боевое противостояние в населенных пунктах Многополье, Степановка, Григоровка, Красный Яр, Победа, Шишкове, Комышное, Новоанновка, Красная Таливка, Дмитровка, Сабивка и аэропорта Луганска.

"Действия сил АТО сопровождались нанесением точечных ударов авиации по базам и опорным пунктам террористов. В частности возле Горловки Донецкой области уничтожено 10 единиц бронированной техники с экипажами. Еще одну колонну военной техники террористов украинские летчики уничтожили около населенного пункта Антрацит Луганской области", - сказал Лысенко.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.