09:14
637
0
09.08.2014

Преступники вымогавшие у николаевца 10 тыс. долларов будут ждать суда за решёткой

Николаевский центральный районный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей двум гражданам, которые были задержаны по подозрению в вымогательстве денежных средств у жителя Николаева с угрозой убийством и причинения ему тяжких телесных повреждений.

В ходе досудебного расследования установлено, что задержанные, один из которых является ранее судимым, на протяжении года вымогали у 36-летнего местного жителя 10 тысяч долларов США под предлогом несуществующего долга, угрожая убийством.

По результатам проведенных первоочередных следственных действий указанным лицам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины - вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц с угрозой убийства и причинения тяжких телесных повреждений.

Суд, рассмотрев ходатайство следователя, согласованное с процессуальным руководителем, применил к подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Ход досудебного расследования уголовного производства находится на контроле руководства прокуратуры области.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.