07:15
667
0
09.08.2014

Террористы «ЛНР» похитили детей-инвалидов

Представители самопровозглашенной "Луганской народной республики" вывезли из больниц Луганска в Россию 7 украинских детей-инвалидов.

Об этом уведомила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская в письме к своим российским коллегам, сообщает пресс-служба омбудсмена.

"Представители так называемой "ЛНР" из больниц Луганска принудительно вывезли 7 детей-инвалидов, которые имеют тяжелое состояние здоровья. В дальнейшем указанные дети без всякого медицинского сопровождения были незаконно перемещены через пункт пересечения государственной границы "Изварино" Луганской области на территорию Ростовской области", - говорится в письме.

Представителю Генерального консульства Украины в Ростовской области было отказано в передаче указанных детей с целью возвращения их на территорию Украины.

"Лутковская обратилась к своим коллегам с просьбой безотлагательно принять меры с целью скорейшего возвращения детей в Украине", - отмечает пресс-служба омбудсмена.

В то же время в МИД Украины уточнили, что из-за пренебрежения террористами особых потребностей детей, больных церебральным параличом, во время перевозки ухудшилось состояние здоровья одного из малышей.

"В соответствии со статьей 146 Уголовного Кодекса Украины, такие действия злоумышленников квалифицируются законодательством как уголовное преступление", добавили в МИДе.

В МИД также напомнили, что незаконное перемещение детей через государственную границу квалифицируется как международное похищение детей с соответствующими правовыми последствиями для злоумышленников и других сторон, при содействии или попустительстве которых совершается это преступление.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.