05:00
1172
2
09.08.2014

Крымскую автономию хотят увеличить за счет Херсонской области

Крымская автономия может быть увеличена за счет части Херсонской области. С такой инициативой выступили лидеры крымских татар.

Идея такова: присоединить к полуострову несколько южных районов Херсонщины. И хоть это чисто административная акция, но фактически у Украины появятся крымские территории, которые будут под украинским контролем.

Крымские татары убеждены, что это будет выгодно и им, и государству. На херсонских землях разместились бы руководители меджлиса, органы власти Крыма, а также вынужденные переселенцы с полуострова.

Вопросы оперативного руководства АРК можно было бы решать значительно быстрее благодаря централизации и локализации соответствующих учреждений. К тому же исторически южные районы материковой Украины некогда входили в Крымское ханство.

Особенно много крымских татар в настоящее время живет в Геническом районе Херсонщины. Читайте также: Россия огласила список запрещенных в оккупированном Крыму украинских продуктов Авторы идеи уверяют, что материковая часть АРК упростила бы и будущее возвращение полуострова под украинский контроль.

Ведь речь шла бы не о смене органов власти в Симферополе, а всего лишь о распространении юрисдикции уже существующей на Херсонщине крымской администрации. Программу возвращения Крыма сейчас разрабатывают в украинском правительстве. Однако предполагается ли расширение границ АРК на Херсонщину - чиновники не говорят. В любом случае такое решение можно сделать только путем изменений в Конституцию, сообщает ТСН.

Обсуждение

ХРЯПА КРЫМ | 2014-08-09 05:48:28
Нет, лучше Крымскую автономию увеличить не только за счет Херсонской области, а еще добавить в автономию Крыма Одесскую, Хмельницкую, Тернопольскую, Львовскую области. И назвать все это "Крымское Ханство". А правителем Крымского ханства поставить Рефата Чубарова. Аллах Акбар!
Гость | 2014-08-09 07:56:20
+100% , а Херсонцев и всех остальных в ясыр.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.