04:52
691
0
09.08.2014

Из-за беженцев в Геническом районе Херсонщины возможны эпидемии

В связи с неконтролируемыми событиями на Востоке страны, мы можем оказаться на пороге нехорошей эпидситуации. Об этом на встрече с нардепом Опанащенко заявил главврач Генического центра первичной медицинской помощи Дмитрий Максименко.

 Дело в том, что в Генический район (Херсонская область) массово прибывают беженцы с Донбасса, которые уезжают из районов со сложной эпидемиологической ситуаций. Они размещаются в оздоровительных учреждениях, местах массового скопления людей, а дети идут в сады.

"У нас уже который год идет срыв по иммунопрофилактике, не хватает вакцины, срывается календарь профилактических прививок. Так, как мы не делаем вакцинацию в полном объеме, у нас дети находятся под большим риском попасть в эпидситуацию грозных заболеваний. В Украине идет эпидемия туберкулеза. Туберкулинодиагностику, которая позволяет выявить туберкулез у ребенка на ранней стадии, мы не проводим второй год. На туберкулин из местного бюджета не выделено денег. Этот вопрос нужно помочь решить", - обратился к депутату Максименко.

"Новый визит"

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.