04:34
510
0
09.08.2014

Херсонский облсовет не разбил надежды хоккеистов

8 августа в ходе 6 пленарного заседания 30 сессии Херсонского областного совета, депутаты сумели не разбить надежды херсонских хоккеистов.

Сессии областного совета очень ожидали родители херсонских хоккеистов, так как на нее выносился вопрос о дальнейшей судьбе ледового дворца «Фаворит-Арена», который пока еще не работает.

Согласятся ли депутаты херсонского областного совета принять ледовый дворец в собственность территориальной громады области и создать его, как филию детской спортивной школы, до сегодняшнего дня для всех оставалось загадкой.

Но, все-таки благодаря депутату Херсонского областного совета, председателю комиссии по вопросам образования, культуры, молодежи, спорта и связи со СМИ Артему Кияновскому, а также его комиссии, которые тщательно изучили проблему с ледовым дворцом и выступили в защиту хоккеистов, сегодня на сессии облсовета 48 депутатов из 54 проголосовали за согласие о принятии ледового дворца в собственность территориальной громады области и создать его как филию детской спортивной школы.

Отметим, что депутат облсовета Нелля Голубенко, а также председатель ОГА Юрий Одарченко также обратились к депутатам с просьбой не упустить возможности сохранить ледовый дворец, в котором так нуждаются херсонские хоккеисты.

Выступил на заседании также и городской голова города Херсона Владимир Мыколаенко, который сообщил, что город примет каток в свою собственность, как того хочет Кабмин и сразу же передаст данный объект в собственность области, ведь на сегодняшнем заседание депутаты дали на это согласие.

Теперь ожидаем сессии Херсонского городского совета, ведь хоккеистам уже скоро (с начала учебного года) нужно выходить на лед.

«Херсонцы» 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.