14:26
1221
0
08.08.2014

Мир обеспокоен лихорадкой Эбола - ВОЗ объявила чрезвычайную ситуацию

Распространение вируса лихорадки Эбола признано чрезвычайной ситуацией международного значения. Об этом 8 августа сообщает пресс-служба Всемирной организации здравоохранения.

"Комитет единогласно оценил, что необходимые условия для создания чрезвычайной ситуации в сфере общественного здравоохранения, имеющей международное значение, достигнуты", - говорится в сообщении.
 
В пресс-службе отметили также, что в начале следующей недели ВОЗ созывает группу специалистов по медицинской этике для изучения проблем, связанных с проведением экспериментального лечения во время продолжающейся вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке.
 
"В настоящее время зарегистрированных лекарств или вакцин против этого вируса нет, но разрабатывается несколько экспериментальных вариантов", - говорится в сообщении пресс-службы ВОЗ.
 
По последним данным ВОЗ, вспышка вируса Эбола в Западной Африке унесла жизни уже 961 человека.
Это на 29 человек больше по сравнению с цифрами, обнародованными ВОЗ 6 августа.
 
Кроме того, по последним данным, общее количество случаев заражения вирусом за текущий год достигло 1779 - на 68 больше, чем сообщалось ранее.
 
В ВОЗ отмечает речь идет о самой смертоносной вспышке лихорадки Эбола в истории. Эпидемия затронула Сьерра-Леоне, Либерию, Гвинею и Нигерию.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.