11:01
666
0
08.08.2014

В Николаеве будут пополнены запасы дизтоплива и бензина на случай чрезвычайных ситуаций

Алена Нефедова, фото автора

В Николаеве в материальном резерве, рассчитанном на предупреждение, ликвидацию чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера и их последствий, находятся 400 л дизельного топлива и 2 тонны бензина. Об этом сегодня, 8 августа, сообщил на очередном заседании исполкома Николаевского горсовета заместитель мэра города Валентин Гайдаржи.

По словам Александра Герасимени, начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и цивильной обороны населения Николаевского горсовета, запасы планируются пополнить не ранее октября 2014 года, поскольку потребуется время на проведение тендера по закупке топлива и бензина.

В свою очередь, городской голова Юрий Гранатуров настоятельно попросил Александра Герасименю как можно быстрее пополнить материальный резерв дизтоплива на 30 тонн и бензина на 15 тонн. Он подчеркнул, что на «улице другое время», нужно быть готовым к непредвиденным ситуациям, техногенным катастрофам, «без зарплаты водитель может поехать, а машина без бензина не поедет».

К слову, как информировал Александр Герасименя, на частичную ликвидацию последствий взрыва дома по ул. Лазурной, 40 было потрачено около 3 тонн бензина.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.