Потерпевшая сторона будет ходатайствовать о допуске на заседание СМИ

Сегодня, 12 июня, в Центральном районном суде Николаева в 11:00 судейская коллегия во главе с судьей Еленой Селивановой начнет слушание по существу дела об убийстве Оксаны Макар. Об этом сообщила пресс-служба Европейской партии Украины.

«Первое судебное заседание состоялось 24 мая. Ходатайство матери Оксаны Макар Татьяны Суровицкой о проведении открытого судебного процесса с телевизионной трансляцией было отклонено. Поэтому мы опять будем обращаться с соответствующим требованием, поскольку считаем, что иначе решение суда может быть необъективным», - сказал народный депутат, адвокат матери погибшей девушки Николай Катеринчук.

«… Под стенами суда активисты поставили палатки. Их около 10 человек. Пикетчики требуют сделать суд открытым для прессы и общественности. И мы тоже будем этого добиваться», - добавил Катеринчук.

Напомним, ранее «Багнет» сообщал, что генеральный прокурор Украины не хочет, чтобы убийц Оксаны Макар судили за «закрытыми дверями».

Как сообщалось, трое извергов в Николаеве обвиняются в изнасиловании местной 19-летней Оксаны Макар, после чего пытались ее задушить и подожгли свою жертву. Но девушка после издевательств изуверов осталась жива. Оксана впоследствии потребовала расстрела и кастрации для своих обидчиков. Однако спустя некоторое время после ряда операций и мучений девушка скончалась. Поэтому насильников обвиняют еще и в убийстве.

Источник: Багнет

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.