10:18
1494
0
08.08.2014

Майдан готовится к возможной «зачистке» – строят баррикады, готовят «коктейли молотова»

Около 20 граждан посреди Майдана спорят о ситуации в стране и в центре города, где сейчас разбросано много мусор, в частности, остатки сожженных вчера шин.

Со стороны Европейской площади опять построена баррикада, которая по большей части состоит из обломков камней и строительного мусора. Здесь стоят два тягача и большой грузовик, который, по словам жителей Майдана, они накануне “отжали”. Также ближе к Главпочтамту стоит автобус. Еще один большой грузовик стоит возле баррикады со стороны гостиницы “Казацкой”.

По словам жителей Майдана, ночью и утром коммунальщики еще не пытались ничего разбирать. Технику, как считают они, у них отберут. Однако жители Майдана не смогли ответить на вопрос, зачем же тогда они ее отбирали. Также, по их словам, сегодня утром Майдан осмотрел мэр Киева Виталий Кличко.

Напомним, 7 августа коммунальщикам не удалось очистить Майдан Незалежности от баррикад и палаток из-за сопротивления людей, которые сейчас живут на Майдане. Так называемые «майдановцы» зажгли шины и бросали брусчатку у правоохранителей.

Кроме того, при попытке навести порядок на Майдане Незалежности его “жители” отобрали у работников коммунальных служб 7 автомобилей. В одном случае так называемый «майдановец» завладел автомобилем коммунальной службы, приставив пистолет к голове его водителя.

По данным киевской власти, нескольким работникам коммунальных служб нанесли телесные повреждения.

По материалам Униан

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.