07:18
1218
0
08.08.2014

Майдан готовится к возможной «зачистке» – строят баррикады, готовят «коктейли молотова»

Около 20 граждан посреди Майдана спорят о ситуации в стране и в центре города, где сейчас разбросано много мусор, в частности, остатки сожженных вчера шин.

Со стороны Европейской площади опять построена баррикада, которая по большей части состоит из обломков камней и строительного мусора. Здесь стоят два тягача и большой грузовик, который, по словам жителей Майдана, они накануне “отжали”. Также ближе к Главпочтамту стоит автобус. Еще один большой грузовик стоит возле баррикады со стороны гостиницы “Казацкой”.

По словам жителей Майдана, ночью и утром коммунальщики еще не пытались ничего разбирать. Технику, как считают они, у них отберут. Однако жители Майдана не смогли ответить на вопрос, зачем же тогда они ее отбирали. Также, по их словам, сегодня утром Майдан осмотрел мэр Киева Виталий Кличко.

Напомним, 7 августа коммунальщикам не удалось очистить Майдан Незалежности от баррикад и палаток из-за сопротивления людей, которые сейчас живут на Майдане. Так называемые «майдановцы» зажгли шины и бросали брусчатку у правоохранителей.

Кроме того, при попытке навести порядок на Майдане Незалежности его “жители” отобрали у работников коммунальных служб 7 автомобилей. В одном случае так называемый «майдановец» завладел автомобилем коммунальной службы, приставив пистолет к голове его водителя.

По данным киевской власти, нескольким работникам коммунальных служб нанесли телесные повреждения.

По материалам Униан

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.