14:40
535
0
07.08.2014

Работники Николаевской ГАИ поймали молодого «вора в законе», разъезжавшего на чужом мопеде

Работники ГАИ остановили несовершеннолетнего водителя мопеда, который не имел права управления и вообще двигался на чужом транспортном средстве.

Вчера вечером, во время привычного несения службы инспекторы роты ДПС по обслуживанию г. Николаева обратили внимание на мопедиста, который двигался по ул. Космонавтов и поворачивая на ул. Железнодорожную чуть не упал вместе со своим транспортным средством.

Остановив мопед Viper, который к тому же не имел номерных знаков, инспекторы ДПС поняли причину такого «вихляния» - за рулем был 15-летний парень, который увидев патрульный автомобиль попытался скрыться, но помешали сотрудники ГАИ. Общаясь с ним правоохранители поняли, никаких документов - ни водительского удостоверения на право управления, ни регистрационных документов на транспортное средство, юноша не имел, но твердо уверял - мопед его.

Проверив номер рамы мопеда по базам данных Госавтоинспекции, стражи дорог установили - транспортное средство находится в розыске, несколько дней назад настоящий владелец обратился в милицию с заявлением о незаконном завладении мопедом Viper.

Подросток, показалось, искренне удивился и тотчас же начал уверять правоохранителей, что только сегодня вполне законно приобрел мопед. По его словам, увидев в социальной сети объявление о продажедвухколесного, сразу же виртуально познакомился с продавцом. На назначенную встречу, парень приехал, точно решив - покупать мопед, для чего предварительно одолжил деньги у друзей.

Но когда же на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Ленинского райотдела милиции, парень начал рассказывать следователю совсем другую «историю» приобретение мопеда - якобы купил его на авторынке у незнакомого продавца.

Юношу доставили в райотдел для дальнейшего рассмотрения дела и уже во время проведения первоочередных следственных действий, слова парня не нашли подтверждения. Поэтому, впоследствии, подросток признался - вместе со своим товарищем несколько дней назад похитили мопед от дома по ул. Авангардной, а чтобы его было сложнее найти - сняли номерные знаки и выбросили их на помойку.

По словам милиционеров, парень с товарищами и раньше неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов - так, сейчас проводится проверка их причастности к другим угонам транспортных средств в г. Николаеве.

На данный момент ведется следствие

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.