13:31
759
0
07.08.2014

На Николаевщине перевозчик наркотиков, убегая от ГАИ, создал ДТП

Вчера вечером, в г. Первомайске, произошло дорожно-транспортное происшествие, при оформлении которого водитель автомобиля убегал от инспекторов ГАИ... оно и не удивительно - перевозил наркотическое вещество.

Об этом сообщает УМВД в Николаевской области.

По предварительным данным, в 20 часов 35 минут вечера в г. Первомайске по ул. Автодоровская водитель автомобиля ВАЗ-2104, не выбрал безопасную скорость движения в результате чего на закругленном участке дороги не справился с управлением и допустил выезд ВАЗа в кювет, где перевернулся.

Получив информацию о дорожно-транспортном происшествии, сотрудники отделения ГАИ по обслуживанию г. Первомайска за считанные минуты прибыли на место. К счастью ни водитель, ни его двое пассажиров не пострадали. Только при составлении относительно водителя административных материалов по ст. 124 КУоАП «Нарушение участниками дорожного движения Правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества» работники ГАИ обратили внимание, что водитель нервничает и подозрительно себя ведет. Правоохранители предложили ему провести поверхностный осмотр на что он вообще начал убегать и в это время из карманов одежды попытался выбросить полиэтиленовый пакет. Инспекторы ГАИ его догнали и задержали. Как выяснилось, мужчина пытался избавиться от 19 полиэтиленовых пакетов с измельченным веществом растительного происхождения. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Первомайского горотдела милиции, сотрудники которой уже при детальном осмотре места происшествия возле автомобиля нашли еще один полиэтиленовый пакет, в котором лежали 31 уже расфасованные маленькие пакеты с измельченным веществом растительного происхождения.

Впоследствии, водитель пытался заверить правоохранителей, что этот «груз» перевозит исключительно для собственных нужд, но, учитывая количество и способ хранения возникает подозрение, что он это вещество хранил с целью последующего сбыта. Кроме того, как было установлено, водитель уже ранее привлекался к уголовной ответственности.

Проводятся первоочередные следственные действия, в ходе которых вещество направлено на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр, а пока данный факт уже внесен в единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 309 Уголовного Кодекса Украины.

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.