12:59
500
0
07.08.2014

Сепаратисты в день крушения Боинга-777 планировали теракт против российского самолета, дабы войска РФ имели повод для вторжения в Украину

Украинская сторона в ходе расследования причин крушения  Боинга-777 установила, что в день падения малазийского лайнера сепаратисты планировали осуществить теракт против самолета российской компании Аэрофлот. Об этом в четверг, 7 августа, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Правоохранительные и разведывательные органы Украины установили в ходе расследования теракта против Боинга… что в этот день и в то время военные наемники… планировали осуществить теракт против самолета Аэрофлота… как повод для дальнейшего вторжения России", - передает слова Наливайченко Интерфакс-Украина.

Напомним, самолет авиакомпании «Малайзийские авиалинии», летевший рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. СБУ начала уголовное производство по статье «теракт». Кроме того, СБУ опубликовала перехваченные записи разговоров, из которых следует, что самолет сбили именно боевики. СБУ заявляет, что имеет доказательства, что доставленными для этого из России зенитно-ракетными комплексами «Бук» руководили российские военные специалисты.

На борту самолета находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа, все они погибли.

В СНБО рассказали о первых данных с «черных ящиков». Причиной крушения Боинга-777 стала массовая взрывная декомпрессия из-за многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.