12:13
1884
1
07.08.2014

Информация о том, что военнообязанных «снимают» прямо с маршруток – слухи

Антонина Кучеренко

Об этом сегодня заявил во время брифинга  в Одесском кризисном медиацентре заместитель военного комиссара Одесской области, начальник отдела по работе с личным составом и общественностью Одесского областного военного комиссариата Владислав Мусейко.

Распространенная информация о том, что сотрудники военкоматов отлавливают военнообязанных в маршрутках, на улицах  и увеселительных заведениях и проводят на них облавы – ложная.

- Это слухи, направленные на то, чтобы подорвать доверие к армии и военным комиссариатам. У нас нет таких полномочий по закону. Все военнообязанные оповещаются повестками по месту жительства или по месту работы, - опровергает слухи Владислав Мусейко.

Он также опроверг информацию о том, что большинство мобилизованных – жители сел.  Так, на брифинге прозвучало сообщение о том, что в селе Пужайково Балтского района призвали тысячу человек. Мусейко ответил, что это не может быть правдой, как и информация, что из одного района Одесской области мобилизуют пять тысяч человек. Это слишком много: умножьте пять на количество районов в области и на количество областей в Украине, - предложил подсчитать Владислав Мусейко, убеждая, что это все – слухи, в которых количество мобилизованных необоснованно превышено.

В военкоматы приходят не только по повесткам, но и по собственному желанию. Добровольцев тоже много, - рассказывает Владислав Мусейко.

Главный критерий, по которому будут мобилизовать – профессионализм:

- Нам в армии нужны люди, которые профессионально выполняют свою работу после восстановления своих навыков. Люди не идут выполнять боевые обязанности без переподготовки, - рассказал заместитель военного комиссара.

В первую очередь ряды военных пополнят люди с опытом военной службы, бывшие контрактники.

Он также отметил, что мобилизация еще не означает отправку в зону боевых действий:

- Не все мобилизованные поедут в АТО. У нас есть различные части, которые мы должны укомплектовать, которые занимаются тыловыми вопросами. Они расположены и в Одесской области, и в других областях.  – сообщил Владислав Мусейко.

Обсуждение

Инфа | 2014-08-07 12:34:23
А ещё, телок снимают на Таможенной. Сам видел!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.