12:05
554
0
07.08.2014

Президент Украины намеревается создать Координационный совет волонтеров

При Президенте Украины, а также при соответствующих министерствах будет создан Координационный совет волонтеров для более эффективного оказания необходимой помощи бойцам украинской армии.

Об этом в четверг, 7 августа, журналистам в Николаеве сообщил Юрий Бирюков, который известен в социальных сетях под псевдонимом Wings Phoenix.

Напомним, что 6 августа, состоялась встреча Президента Украины Петра Порошенко с губернаторами разных областей, в том числе и с председателем Николаевской ОГА Вадимом Мериковым и николаевскими волонтерами.

Позже Вадим Мериков заявил о своих намерениях обжиться советником по волонтерской деятельности.

По словам Бирюкова, данная встреча послужила толчком к принятию решения о создании Президентом Украины Координационного совета волонтеров. Подобные организации будут созданы также при различных министерствах. Помимо этого будет упрощена система закупки необходимых для военнослужащих товаров, и лицензирования лекарств, которые прошли такую процедуру в США  и странах Евросоюза.

- Инициатива более чем полезна, потому что за этой инициативой, за этой встречей последовал ряд уже решений. То есть создается координационный совет при Президенте. Волонтеры войдут в общественные советы во всех министерствах соответствующих, - сообщил волонтер.

Кроме того, добровольцы, по его словам, привыкли справляться с поставленными задачами самостоятельно, не рассчитывая на поддержку государства. Именно таким принципом они будут руководствоваться и в дальнейшей своей деятельности.

- Взять волонтеров под свою опеку вообще крайне сложно. Мы не марионетки, никогда ими не были и никогда ими не будем. Мы, пытаясь найти помощь везде, где могли ее найти, всегда действовали самостоятельно. И этому мы изменять не будем. Если государство хочет нам помогать, ОК. Если оно это делать не будет, не впервой, - резюмировал Бирюков.

Он также отметил уровень информированности Порошенка.

- Меня поразила информированность президента. Он знал в деталях. В том числе, он рассказал мне ряд деталей вывода 79-й бригады. Он знал по шагам: когда, кто, где будет. И, в принципе, это сегодня утром подтвердилось. Поразило то, что он везде пользуется Facebook «на всю катушку». Я был приятно удивлен. Я не испытываю особый трепет или любовь к общей власти, как таковой, но я был приятно удивлен, - добавил он.

 

По материалам Преступности.нет

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.