Глава совета Федерации работодателей Украины, председатель совета директоров и владелец Group DF Дмитрий Фирташ намерен участвовать в приватизации украинских облгазов.

"Если будет приватизация, а она намечается, мы обязательно будем участвовать. Своих конкурентов не знаем", - сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

В то же время Д.Фирташ отметил, что пока не понятно, каким образом Фонд госимущества Украины будет организовывать приватизацию.

Как сообщалось, ФГИ Украины в июле выставит на приватизационный конкурс по 25% акций предприятий по газоснабжению и газификации ПАО "Николаевгаз" и ПАО "Ивано-Франковскгаз".

По состоянию на 15 мая НАК "Нафтогаз Украины" передал ФГИ 40 из 48 пакетов акций облгазов и горгазов, подлежащих приватизации.

Ранее глава ФГИ Александр Рябченко сообщал о планах начать приватизацию облгазов через продажу мелких пакетов акций на фондовом рынке.

Кабинет министров Украины постановлением № 1053 от 10 октября 2011 года решил передать госпакеты акций 48 предприятий по газоснабжению и газификации (гор- и облгазов) из уставного капитала НАК "Нафтогаз Украины" ФГИ для последующей приватизации.

Как и в случае с энергоснабжающими и энергогенерирующими компаниями, государство оставит в своей собственности 25%-ный пакет акций гор- или облгаза. При этом там, где "Нафтогазу" принадлежит менее 25% акций гор- и облгаза, эти пакеты будут реализовываться целиком.

После передачи "Нафтогаз Украины" сохранит в своей собственности блокпакеты "Винница-", "Днепропетровск-", "Запорижжя-", "Ивано-Франковск-", "Крым-", "Кременчуг-", "Киевобл-", "Львов-","Луганск-", "Мелитополь-", "Николаев-", "Полтава-", "Ривне-", "Сумы-", "Севастополь-", "Тернополь-", "Тернопольгор-", "Хмельницк-", "Чернигов-", "Бережаны-", "Борщив-", "Бучач-", "Гадяч-", "Гусятин-", "Залищики-", "Збаражив-", "Зборив-", "Кременец-", "Лубны-", "Монастырск-", "Пидволочиск-", "Тисменница-", "Теребовля-", "Умань-", "Шепетовкагаз", сообщает www.ugmk.info со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.