2014-08-07 13:29:42
Пострадавшие от взрыва дома по улице Лазурной в г. Николаеве получили очередной транш денег от государства
Пострадавшие от взрыва дома по улице Лазурной в г. Николаеве получили очередной транш денег от государства

Пострадавшие и семьи погибших в результате взрыва, произошедшего 12 мая 2014 году в жилом доме по улице Лазурной, 40, в городе Николаеве, получили денежную помощь в полном объеме.

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман, передает пресс-служба Кабмина.

Так, по его словам, 950 тысяч гривен пособия государство перевело на личные счета пострадавших и семей погибших. Еще 2 милиона 150 тысяч гривен перечислено 215 пострадавшим лицам на решение социально-бытовых проблем из расчета 10 тысяч гривен на одного человека.

Как известно, Николаевский городской совет признал пострадавшими 245 человек, проживавших в жилом доме по улице Лазурная, 40, из них 30-ти лицам денежную помощь оказал исполком горсовета.

В Кабмине также сообщили, что за счет резервного фонда Государственного бюджета оплачен аванс на приобретение квартир для переселения пострадавших в жилой комплекс «Ривьера» по улице Лазурная, дом 5, корпус 10. Размер аванса составил 11 миллионов 543 тысяч 625 гривен (30% от стоимости приобретения квартир, которая составляет 38 миллионов 478 тысяч 750 гривен).

- Семьи, чье жилье было полностью разрушено взрывом, вскоре получат новые квартиры. Окончательное финансирования приобретения этих квартир государство проведет после ввода объекта в эксплуатацию, предварительной датой введения определено 15 августа 2014, - сказал Гройсман.

По информации управления ценообразования, экономики и договорных отношений в строительстве Минрегиона, по проектной документации на демонтаж 3-го и 4-го подъездов взорвавшегося дома получено экспертное отчет филиала ГП «Укргосстройэкспертиза» в Николаевской области на общую сметную стоимость 6 миллионов 732 тысяч 168 гривен.

Напомним, что в понедельник, 12 мая в Николаеве около 12:40 произошел взрыв в доме по адресу Лазурная, 40.

2 июля пострадавшие из дома по ул. Лазурной получили помощь от прихожан Украинской православной церкви.

Для жильцов дома по ул. Лазурной в Николаеве, разрушенного взрывом газа, будет закуплено 80 квартир в жилом комплексе «Ривьера».

 

Комментарии


Прокомментировать

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.