08:59
403
0
07.08.2014

Прошение милостыни возле церквей или торговля детьми: в Николаеве бабушка вместе с внучкой просила подаяние

Пока бабушка целый день просила подаяние возле церквей, ее пятилетняя внучка сидела рядом под палящим солнцем

Во время операции «Дети улицы» возле одного из храмов г. Николаева правоохранители и чиновники нашли женщину, которая просила милостыню для собственной внучки. Ребенка она брала у своего старшего сына якобы, чтобы присмотреть на ней. Родители малолетней проживают в Баштанском районе.

Об этом сообщает пресс-служба ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

В милицию поступило сообщение от граждан, что в последнее время около церквей сидит женщина, а рядом с ней целый день под палящим солнцем находится маленькая девочка. Поиски женщины начали сотрудники криминальной милиции по делам детей совместно с соответствующими службами Николаевской областной государственной администрации и администрации Центрального района.

С целью защиты прав детей, профилактики беспризорности и попрошайничества проведен соответствующий рейд, участники которого, обошли церкви Центрального района города. В результате чего полученная информация нашла свое подтверждение. Лица, которые постоянно сидят у входов в храмы подтвердили, что женщина действительно приходит просить милостыню, но в последнее время она начала появляться с малолетним ребенком.

Вскоре поиски дали свои результаты: «просительницу» нашли возле одной из церквей, но ребенка рядом с ней на тот момент не было. Сначала женщина отказывалась разговаривать и заметно нервничала. Но позже она рассказала, что свою пятилетнюю дочь ей привез ее старший сын из Баштанского района, чтобы она присмотрела за ней в Николаеве, но сейчас девочка снова находится дома с родителями.

Правоохранители провели с женщиной профилактическую беседу о недопущении таких действий в дальнейшем с ее малолетней родственницей. В свою очередь сотрудники службы по делам детей направят соответствующее поручение своим коллегам в г. Баштанку Николаевской области с целью проверки данной семьи, условий их проживания и выяснения, знали ли родители девочки о том, что происходило.

Правоохранители обращаются к гражданам с просьбой сообщать в милицию на телефонную спецлинию «102» или в территориальные отделы милиции о выявленных фактов бродяжничества и попрошайничества несовершеннолетних на улицах нашего города.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.