13:45
648
0
06.08.2014

Мэр Николаева Юрий Гранатуров намеревается сократить состав горсовета до 60 депутатов

Городской голова Николаева Юрий Гранатуров поддерживает инициативу Львовского городского совета, депутаты которого выступили за то, чтобы со следующей каденции в депутатском корпусе было не 90, а 60 народных избранников.

Об этом мэр сказал вчера во время заседания рабочей комиссии по застройке соснового бора в «Маяке», сообщает корреспондент НикВестей.

По словам Юрия Гранатурова, он и сам бы хотел сократить численный состав горсовета, причем подобный вариант рассматривался ещё при покойном ныне мэре Владимире Чайке. Вместе с тем городской голова добавил, что скорее всего сокращение состава горсоветов по всей Украине будет закреплено решением Верховной Рады.

– Если касается моей личной позиции, хочу. И это решение давнее, которое мы при Чайке обсуждали ещё в 2006 году. Сейчас будут изменения в действующее законодательство. Возможно, это будет сделано законодательным путем и нам не придется принимать соответствующее решение. Я знаю, какой закон готовится. Скорее всего, так и будет, - сказал он.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.