12:30
1388
2
06.08.2014

Спецслужбы России проплатили митинг возле ОГА против повышения тарифов на коммунальные услуги

В Николаеве в среду, 6 августа, около здания облгосадминистрации прошел митинг якобы местных жителей против повышения тарифов на коммунальные услуги и против отключения горячей воды в городе.

На месте событий побывал корреспондент «Преступности.НЕТ».

Так, перед зданием ОГА с николаевской символикой и плакатами собралось около 60 человек, которые представлялись коренными жителями Николаева. Основными требованиями были снижение платы за коммунальные услуги, повышение пенсий и заработных плат.

Примечательно то, что представители «местной» общественности требовали вернуть подачу горячей воды, заявляя, что не так давно ее отключили. Но общеизвестным фактом является то, что центральная подача горячей воды в Николаеве приостановлена более 10 лет назад. Отдельные дома города подключены к котельным, которые исправно работают. При этом тема с отключением горячей воды актуальна на данный момент для города Киева. Видимо, организаторы данных акций предположили, что проблематика с горячей водой характерна для всей Украины.

В комментарии журналистам один из организаторов данной акции на вопрос о том, когда в ее доме отключили воду, предложила обратиться к другим протестующим, так как она является всего лишь «гостьей» Николаева.  

Митингующие обращались с претензиями непосредственно к новому губернатору Вадиму Мерикову. 

- За что мы вас выбирали? Мы не хотим выбирать «царьков». Мы вас выбрали, мы можем и убрать, - говорили митингующие.

Стоит отметить, что должность губернатора не является выборной, а назначаемой Президентом Украины.

Текст на плакатах, которые держали в руках «возмущенные жители города», написан как на украинском, русском, так и на английском. Причем сами митингующие не знали перевод написанного.

- Повышение... Мы хотим что?... Кушать… (...) Вы хотите кушать? У вас есть состояние кушать каждый день? А вот мы не работаем, - сказали протестующие.

    

Присутствующие также показали сценку, которая, по их словам, отображает озабоченность местных людей тем, что городские власти отключили централизованную подачу воды.

К недовольным «николаевцам» вышла заместитель директора департамента информационной деятельности Светлана Скиба, которая сообщила, что Мериков в данный момент с рабочим визитом отправился в Киев, она взяла список требований, чтобы в дальнейшем передать его председателю Николаевской ОГА.

По окончанию митинга часть его участников направилась в центр города к ТРЦ «Сити-Центр» и гостинице «Николаев», где людям раздали деньги за участие в митинге. Корреспондент заметил, что участникам митинга передавали купюры номиналом по 20 и 100 гривен.

Участники акции разбились на три группы, ожидая оплаты за участие в митинге: одна сидела на остановке около входа в «Сити-Центр», две - ждали на аллее, проходящей посредине проспекта Ленина.


Спустя время пришел один из координаторов акции с деньгами. Чтобы не привлекать к себе внимания, он со вторым наиболее активным участником-женщиной направились ко входу в гостиницу «Николаев», где он передал ей средства. 

Женщина тут же принялась раздавать деньги. Еще одна женщина, в салатовой футболке, которая получила деньги на несколько человек, с ними не поделилась, а спрятала деньги под футболку. 

Кто-то получал деньги в других, более укромных местах. Расплатившись, женщина села в автомобиль с некоторыми другими участниками акции и уехала. 

Тем временем мужчина, который и привез деньги, рассчитывался с другой группой людей. На втором фото: мужчина с полученными купюрами в руках в сопровождении других участников акции покидает аллею. 

   

 

 

 

 

 

 

 

Как удалось узнать редакции из компетентных источников в правоохранительных органах, митинг организован спецслужбами России и направлен на дестабилизацию ситуации в южных областях Украины. Заявку на проведение данной акции подала некая Международная общественная организация «Институт международного влияния». Однако сама акция анонсировалась другим учреждением - МОО «Независимый центр общественного контроля за избирательным процессом». Данные организации связывают непосредственно с нардепом-сепаратистом Олегом Царевым и организацией «Украинский выбор» Виктора Медведчука, кума президента России Владимира Путина. 

Ранее подобные митинги проходили и в других регионах страны. Так, 23 июля в Одессе состоялся пикет, основным требованием которого было повышение социальных выплат. А 24 июля у стен Государственной областной администрации в Одессе собралось около 200 человек с теми же требованиями. В тот же день в Харькове состоялся подобный митинг-флэшмоб. Затем 29 июля в Херсоне на площади Свободы во время проведения митинга «Три толстяка» протестующие выступили против повышения тарифов на коммунальные услуги и отключения горячей воды. 

Обсуждение

ВикторР | 2014-08-06 12:50:11
В общем недовольных ростом цен в Украине нет, а если кто и жалуется на это, то он проплачен спецслужбами России. Более тупого объяснения такой ситуации навряд ли где услышишь. А рассказы никцентра про горячую воду то, ваще, верх всего. Оказывается, когда киевляне недовольны отключением горячей воды и высказывают претензии педалику- то это нормально, а когда наши жители протестуют против отсутствия горячки, то это неправильно, ибо зачем аборигенам эта вода. 20 лет не мылись, еще 20 лет потерпите
леся | 2014-08-06 13:50:08
А СБУ спит? Ждут когда устроят показательную бойню -как в Одессе? Все недовольны тарифами ростом цен и прочим но все мы понимаем что надо терпеть иного выхода нет- сейчас уже речь идет о сохранении Украины как страны и нас как ее граждан! А те кто сейчас выходят на митинги- либо дебилы либо потерявшие совесть продажные русские шлюхи!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.