Специалисты отдела экологического контроля природно-заповедного фонда, растительного и животного мира совместно с Николаевской межрайонной природоохранной прокуратурой провели проверку соблюдения требований природоохранного законодательства ООО «Юкрейниан шугар компани», которая владеет Засельским сахарным заводом.

Как сообщают в Госэкоинспекции в Николаевской области, по результатам проверки установлено, что предприятие нарушает правила эксплуатации водохозяйственных сооружений и устройств (не проведено водолазное обследование рыбозащитных устройств), кроме того, не проведена инвентаризация зеленых насаждений на территории общей площадью 3,6912 га. За выявленные правонарушения к админответственности было привлечено ответственное лицо ООО «Юкрейниан шугар компани» по признакам ст.44 Водного кодекса Украины.

Остается добавить, что на возрождение Засельского сахарного завода большие надежды возлагает губернатор Николай Круглов, тем более, что Засельский сахарный завод намерен создать собственную сырьевую базу – выращивать на территории Николаевской области сахарную свеклу.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.