10:30
1203
1
06.08.2014

В прокуратуре Николаевской области подвели итоги первого полугодия

Ирина Павленко, фото автора

Сегодня, 6 августа, прошло заседание коллегии прокуратуры Николаевской области, посвященное подведению итогов за первое полугодие 2014 года, а также определены планы работы на будущее.

Собрание началось с минуты молчания в память о воинах и мирных гражданах, погибших в зоне АТО.

С докладами выступили прокурор Николаевской области Владимир Комашко, первый заместитель прокурора Николаевской области Роман Забарчук, заместитель прокурора Николаевской области Мирон Капраль.

Накануне на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры Украины была положительно оценена работа прокуратуры Николаевской области при осуществлении надзора в бюджетной сфере, в том числе, при совершении госзакупок, в охране здоровья, в соблюдении бюджетного и правоохранительного законодательств. Процент раскрытия уголовных правонарушений в Николаевской области выше, чем по Украине.

Говоря о ближайших задачах для прокуратуры, в  частности, Николаевской области, Генеральный прокурор Украины акцентировал внимание на усилении борьбы с организованной преступностью и коррупцией во всех сферах общественной жизни,  а особенно в деятельности чиновников. 

Правоохранители признали собственные недоработки в выявлении злоупотреблений в бюджетной и налоговой сферах, в противодействии контрабанде. Низкой остается эффективность сотрудников прокуратуры по выявлению источников финансирования терроризма и сепаратизма.

Прокуратура обязана постоянно отслеживать также и выплату зарплаты на предприятиях области, поскольку долг по заработной плате за первое полугодие остается очень высоким - более 50 млн грн. 

  

Обсуждение

Ольга | 2014-08-06 11:36:17
Прежде чем лечить тело надо вылечить душу.Душа это наше образование ,наука,правоохранительная сфера,к ней принадлежит и прокуратура.Люди работающие в ней -это хранители ЗАКОНА ,самые чистые и светлые люди которые должны отличаться от простого народа ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ ,ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ И НАЛИЧИЕМ ЧЕСТИ.И если мы хотим построить цивилизованное государство мы должны провести люстрацию,прежде всего в этих сферах,для того,чтобы прокуроры выявляли людей ,находящихся на любых должностях ,больных клептоманией.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.