05:40
892
3
06.08.2014

Депутат Херсонского горсовета забрал выручку у водителя маршрутки

Депутат Херсонского городского совета Виктор Гаврилюк по-своему отреагировал на самовольное повышение 5 августа в Херсоне частной фирмой "МИСС" тарифа на проезд в маршрутных автобусах - забрал у водителя маршрутки незаконно собранные с пассажиров деньги и раздал их людям в салоне маршрутки.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил во вторник на пресс-конференции Херсонской городской голова Владимир Миколаенко.

"Что нам делать, когда требуют четыре гривны вместо двух? Я расскажу о действиях нашего депутата, конкретно депутата Гаврилюка. Когда он зашел в маршрутку и с него требовали 4 гривны, он заплатил 2 гривны и спросил: "А кто здесь по 4 гривны рассчитался?". Начал забирать деньги у перевозчика и раздавать людям. Вот такая была реакция господина Гаврилюка", - рассказал мэр.

Как сообщалось, в Херсоне во вторник утром частная фирма "МИС", которая занимается перевозками пассажиров на городских маршрутах без решения городской власти подняла вдвое тариф на проезд в своих маршрутных автобусах - с 2 до 4 гривен.

25 июля 2014 года на заседании исполкома Херсонского горсовета было принято решение об увеличении в Херсоне с 1 августа 2014 года стоимости проезда в городских маршрутках с 2 до 3 гривен в дневное время, и с 4 до 6 гривен - в ночное.

Однако 29 июля Херсонский городской председатель Владимир Миколаенко заявил, что пока не будет подписывать решение исполкома городского совета - пока автоперевозчики не выполнят достигнутой договоренности о предоставлению утвержденных графиков движения социальных автобусов, которые бесплатно будут перевозить льготные категории пассажиров на всех городских маршрутах.

Обсуждение

Андрей | 2014-08-06 06:21:11
Придурок, цены на солярку выросли вдвое, причем здесь маршрутчики, отобрал у чьих-то детей.
Херсонец | 2014-08-06 06:44:44
Молодец Гаврилюк! Правильно сделал. А тебе, Андрей, скажу так: не у детей он деньги забрал, а у людей, которые не считаются с законами. А отдал он эти деньги как раз чьим-то детям! Самовольное поднятие цен за проезд - это элементы тероризма, с которым сейчас борется вся Украина, а потому если этих комерсов перевозчиков что-то не устраивает, пусть ищут другие источники зароботка денег, но только законного и честного. А то получается, что если меня не устраивает моя зарплата, так мне что самовльно брать из кассы бабки и кричать, что это компенсация затрат на бензин, который я трачу на дорогу на работу?
Инна | 2014-08-06 06:46:28
Чтобы осталось детям, нужно разбираться с теми поборами, которые маршрутчики отстегивают своим "работодателям". За ними прокуратура плачет горькими слезами... Да и вопрос не в солярке-основная масса машин работает на газу. Вот население как раз и не при чем. У нас что зарплаты повысили, чтобы оплачивать проезд в 2 раза дороже?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.