16:33
759
0
05.08.2014

Одесские общественники хотят создать комиссию для проверки деятельности Кивалова и Одесской юридической академии

 

Представители общественных организаций города Одесса обратились к руководителям партий "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" с просьбой пресечь антиукраинскую деятельность народного депутата Сергея Кивалова.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится на странице в Facebook Рада Громадської Безпеки.

В частности, обращается внимание на то, что "предложенный С.В.Киваловым* проект "Конституционной автономии Одесчины" противоречит ст. 2 Конституции Украины "Суверенитет Украины распространяется на всю ее территорию. Украина является унитарным государством. Территория Украины в пределах существующей границы целостна и неприкосновенна", поскольку фактически предполагает ограничение суверенитета Украины над частью территории. Данная статья по сути своей содержит в себе призыв к самоопределению части территории Украины. Г-н Кивалов как Почетный президент НУ "ОЮА" и председатель постоянной комиссии по правосудию и просто юрист не мог не знать, что он открыто пропагандирует сепаратизм".

Представители общественных организаций просят создать комиссию, проверить антиукраинскую деятельность Сергея Кивалова и провести встречные проверки финансово-хозяйственной деятельности НУ «ОЮА», ее филиалов, а так же структур, на баланс которых передавалось имущество и фонды, которые указами Министерства образования и науки Украины передавались в управление НУ «ОЮА», с ревизией актов проверок КРУ за последние 10 лет.

"Считаем необходимым выяснить на основании чего руководство МОН Украины так усердно выводило из управления государства десятки земельных участков и объектов по всей Украине, не считая приоритетного финансирования, передавая их в управление НУ «ОЮА».

По имеющейся информации С.В. Кивалов владеет недвижимостью в Великобритании, Франции и России, а так же несколькими оффшорными компаниями, счетами в которых управляет его дочь - Кивалова Т.С. Просьба не допустить побега Кивалова С.В, из страны, дабы он не избежал заслуженного наказания", - говорится в обращении.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.