15:00
692
0
05.08.2014

В Японии оглашен "черный" список россиян и украинцев

В Японии огласили "черный" список граждан России и Украины, причастных, по версии японского правительства, к разжиганию кризиса в Украине. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на японское агентство Kyodo.

Санкционный список состоит из двух частей. В первую попали 40 человек - на них распространяется действие экономических санкций. Среди них бывший президент Украины Виктор Янукович и самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов.

В список также попал Владимир Константинов, Рустам Темиргалиев, Денис Березовский, Алексей Чалый. Санкции затронут и прокурора Крыма Наталью Поклонскую, члена Совета Федерации от Республики Крым Ольгу Ковитиди и еще несколько крымских чиновников. В тот же список вошли две крымские компании нефтегазового сектора - "Черноморнефтегаз" и "Феодосия".

Во второй части санкционного списка Японии оказались представители руководства террористической "ДНР". Это "премьер" Александр Бородай, "вице-премьеры" Андрей Пургин и Александр Калюсский, "спикер верховного совета" Денис Пушилин, "министр обороны" Игорь Стрелков, "начальник ЦИКа" Роман Лягин, а также бывший "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев. Читайте также: Вслед за ЕС и США Норвегия собирается ввести санкции против России Те же ограничения были предприняты в отношении лидеров "ЛНР", среди них "глава" Валерий Болотов, "премьер" Марат Баширов и "вице-премьер" Василий Никитин.

Кроме того, в санкционный список вошел "народный депутат" Олег Царев. Власти Японии заморозили банковские счета вышеупомянутых физических и юридических лиц, а также приостановили импорт нескольких товаров из Крыма. Напомним, сегодня новыми санкциями по России ударила и Швейцария. Санкции были введены против 26 россиян и 18 компаний.

Об этом сообщает ТСН.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.