Антонина Кучеренко

На сегодняшней акции протеста против силового разгона митинга 3 августа под «Ибицей» одна из активисток «Правого сектора» узнала милиционера, который стоял в первом ряду оцепления вокруг ночного клуба. Милиционер все отрицает.

3 августа перед разгоном митинга несколько девушек пытались уговорить милиционеров пустить их в ночной клуб. Общение было мирным, дружелюбным, с улыбками. Но уже спустя несколько минут одна из собеседниц милиционера «попала под раздачу». Как утверждает девушка, ее били по почкам и нанесли удар, последствия которого останутся на всю жизнь – травма коленного сустава.

По словам пострадавшей девушки, она спрашивала у милиционеров не будут ли ее бить, если она попытается проникнуть в клуб:

- Я спросила у Вас: «Вы меня будете бить? Вы сказали, что нет. Я спросила, будете ли Вы бить, если я попытаюсь зайти в «Ибицу». Вы сказали, что вынесете меня на руках. – пересказала девушка ее диалог с милиционером, который слова не сдержал.

- Меня начали бить. У меня благодаря Вам травма коленного сустава. Это на всю жизнь. Били по почкам. Как Вы думаете, легко ходить после этого? – обратилась активистка к милиционеру, которого она узнала.

Правоохранитель стал все отрицать и сказал, что девушку не знает. Активистка утверждала, что твердо уверена в своей правоте:

- Мы с Вами полчаса разговаривали, это со всех сторон засняли камеры. Вчера я подошла к Вам и спросила помните ли Вы меня. Вы сказали, что помните. Я помню в лицо всех милиционеров, с кем я разговаривала возле «Ибицы».

Милиционер остался стоять на своем, слушал все молча, не отвечая на вопросы пострадавшей активистки и митингующих, которые окружили девушку и милиционера. Диалога не получилось даже когда милиционера попросили вспомнить слова присяги:

- Присяга произносится только один раз, - пришел на выручку окруженному милиционеру коллега.

В ответ на это митингующие скандировали правоохранителям «Ганьба!»

Отметим, что одно из требований активистов - чтобы участники силового разгона понесли наказание.

Обсуждение

Одесситка | 2014-08-05 14:21:59
Когда уже все эти провокаторы покинут наш мирный город и перестанут "раскачивать" ситуацию в Одессе? Кому наш спокойный город встал поперёк горла? Одесситы днём находятся на работе, а не митингуют на улицах города! ДОСТАЛО!!!!! Патриоты - одесситы хотят сохранить мир в городе и в стране, а не создают ещё одну "горячую" точку на карте нашего государства!
НКВД | 2014-08-05 14:22:41
Надо было ёхнуть по тыкве,шоб ничего не помнила,бандерложка мелкая.
С Молдаванки | 2014-08-05 14:45:04
А где, кадры избиения, удары по почкам?
С Молдаваники | 2014-08-05 14:57:10
http://o1.ua/articles/preslovutyi-kvartirnyi-vopros236023.html Антонина, на квартирку зарабатываем? Так в родном Южноукраинске по-дешевле будут. Ехай к себе домой
Валера | 2014-08-05 15:07:29
Большинство милиционеров в Одессе заслуживают пожизненного. Но попрошу заметить, что я написал слово "большинство", а не все, т.к. в их рядах встречаются абсолютно нормальные люди, которым по всей видимости мешают работать такие убогие, как заснятые на видео.
Валера | 2014-08-05 15:08:14
Теперь о присяге. Присяга произносится официально 1 раз, но милиционер ОБЯЗАН присягу помнить все время, пока он работает, и более того - действовать в соответствии с произнесенной присягой. Присяга - это не стих в школе, который один раз выучил и забыл - это правило, в соответствии с которым он работает, иначе он не милиционер, а преступник прикрывающийся милицейской формой.
вопрос | 2014-08-05 15:14:13
если вы так против митингов, то никогда не будет люстрации. будем сидеть смирно и ждать, что скажет нам вова.
Вик | 2014-08-05 15:50:42
Украина- це Европа. Мы слышим это везде но позвольте в какой стране возможно запретить зрителям смотреть за свои деньги концерт любого артиста. Попробуйте помешать выступлению певца/певицы и увидите как быстро полиция применит любые меры и никто слова им не скажет
леся | 2014-08-05 16:06:45
рассказала историю знакомому турку вот невестка ваша что делает когда каждый час умирают невинные 20летние дети патриоты украины кусок этого дерьма ани лорак собирает бабло будь она в турции как бы турки отнеслись к ней ответ был простой разорвали на куски.предатели никому не нужны
Спокойствие Одессе | 2014-08-05 16:16:22
Никогда не думал, что скажу - бедный мусор. Если их так будут постоянно опускать, то у нас править будет эта быдлота, которая здесь в количестве 20-30. А провокаторше кляп и выяснить откудова она.
Лай мимо | 2014-08-05 19:27:24
Одесситка, вот она какая, сепаратистка путинская злая. В Одессе злая собака. И не одна.
Без имени | 2014-08-06 07:13:11
Это не участница митинга- это хулиганка, как и ее подельники. Почему она еще до сих пор на свободе и еще кого-то опознает. Это ее должен опозновать тот пострадавший милиционер. Или у нас теперь власть хулиганов и бандюг?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.