13:47
814
0
05.08.2014

«Сильную Украину» в Николаевской области возглавил нардеп Николай Жук, брат которого воюет на стороне террористов

Народный депутат Украины от Партии регионов Николай Жук, ушедший в команду Сергея Тигипко, возглавил партийную организацию «Сильной Украины» в Николаевской области.

Такое решение было принято во вторник, 5 августа, во время учредительного съезда партии, которое состоялось в Киеве в Холле Чемпионов НСК «Олимпийский», передают «НикВести».

Кроме этого, Жук был избран членом национального бюро партии «Сильная Украина».

Примечательно, что народный депутат Николай Жук, избранный в Верховную Раду Украины в 2012 году по округу в городе Николаеве от Партии регионов до сих пор не вышел из партии, а ранее заявлял, что и не собирается сдавать свой партбилет «регионала». Однако,после того, как из Украины сбежал Виктор Янукович, Жук покинул фракцию ПР в Верховной Раде и вошел в депутатскую группу «Экономическое развитие».

Как известно, после того, как съезд Партии регионов поддержал на выборах президента кандидатуру Михаила Добкина, Жук перешел в команду Тигипко и стал главой его предвыборного штаба в Николаевской области. При этом, Жук не считает себя предателем и «тушкой».

Ранее сообщалось, что николаевский нардеп Николай Жук в эфире николаевского областного телеканала заявил, что его браться участвуют в военных действиях на Донбассе: один на стороне украинской армии, а второй – на стороне террористической организации «ДНР». При этом Жук отмечал, что поддерживает их обоих.

Также стоит напомнить, что 16 января николаевский нардеп-«регионал» был в числе голосовавших за «диктаторские законы», после принятия которых противостояния в столице обострились. «Диктаторские законы» в последствии стали катализатором побоища на улице Грушевского, где ранения получили тысячи человек как со стороны протестующих, так и со стороны правоохранителей. Тогда нардеп Жук не захотел разговаривать с журналистами на тему законов, принятых 16 января. Позже «диктаторские законы» были отменены. Нардеп Жук также, как и большинство «регионалов», проголосовал за отмену этих законов.

Добавим, что в 2011 году Сергей Тигипко «сдал» свою партию «Сильная Украина» Партии регионов, после чего получил должность в Кабинете министров Николая Азарова.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.