08:56
1261
0
05.08.2014

Командиром батальона «Феникс» при 79-й отдельной аэромобильной бригаде станет майор Семен Колейник

Новый батальон «Феникс» возглавит Семен Колейник, который вместе с Бирюковым выводил раненых бойцов из зоны АТО.

Об этом на своей страничке в социальной сети Facebook написал волонтер Юрий Бирюков, известный в социальных сетях под псевдонимом Wings Phoenix.

«Это более чем достойная кандидатура. Это история, которая началась на высоте «Браво» и получит продолжение в батальоне «Феникс». Он будет определять параметры отбора, он будет его проводить. Он набирает батальон «Феникс», это, блин, не игрушки», - написал Бирюков.

При этом он напомнил, что батальон формируется на базе 79-й бригады и будет ее штатной структурной единицей. Штатный состав - 529 человек.

«Штатный состав, список необходимых специальностей, возрастные и прочие ограничения - все это будет формироваться в течение двух-трех дней и потом будет выложено тут. Важно! Батальон формируется на добровольной основе. Но вступить в него могут только те, кто подходит по параметрам отбора. Точка. Это не обсуждается, не меняется. И да, увы, как минимум - срочная служба в прошлом. Но нет ограничений по прописке. Нет очень многих стопов и проблем», - отметил волонтер.

Что касается вооружения, оно, по словам Бирюкова, будет предоставлено Министерством обороны, зарплату будет платить государство, также обещают дать технику. Все остальное же - должно быть обеспечено народом Украины.

«Такова идея, и лично мне эта идея безумно нравится. Это необычный, нестандартный, но отличный ход – это действительно народный батальон. И мы их оденем и обуем. И не будет у них проблем с бронежилетами и касками. Будут у них и тепловизоры, и индивидуальные аптечки. А еще... Мне почему-то кажется, что их будут очень бояться враги. Потому что это НАШ батальон. Но сумма будет аховая», - написал Юрий Бирюков.

Семен Колейник на сегодняшний день является заместителем командира 79-й аэромобильной бригады. Именно он вместе с Бирюковым выводил раненых бойцов бригады из зоны Антитеррористической операции 21 и 26 июля.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.