07:22
638
0
05.08.2014

В Николаеве мужчина нес в милицию обрез, чтобы добровольно сдать, но по пути «случайно» ограбил женщину

В полиэтиленовом пакете у мужчины, который около подъезда по ул. Космонавтов напал на женщину, сотрудники батальона патрульной службы милиции нашли обрез охотничьего ружья.

На телефонную спецлинию «102» поступило сообщение от жительницы Ленинского района. Женщина сообщила, что только что она стала жертвой грабителя. На место немедленно прибыл наряд батальона патрульной службы милиции.

Правоохранителям женщина рассказала, что в тот момент, когда она заходила в подъезд своего дома по ул. Космонавтов, сзади к ней подбежал неизвестный мужчина, сорвал с шеи золотую цепочку и бросился бежать.

Потерпевшая в свою очередь побежала за нападавшим и начала громко кричать. Задержали грабителя случайные прохожие, которые и передали его правоохранителям. Золотая цепочка, которая была найдена на земле в районе задержания грабителя гражданами, возвращена владелице.

При понятых был осуществлен осмотр личных вещей задержанного. В полиэтиленовом пакете, который находился при нем, правоохранителями был обнаружен предмет, похожий на обрез охотничьего ружья, который, по словам мужчины, он как раз нес в райотдел милиции с целью добровольной сдачи.

Обрез был изъят и направлен в НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области на проведение баллистической экспертизы. Согласно заключению эксперта он был признан боевым огнестрельным оружием - обрезом, изготовленным способом переработки гладкоствольного двуствольного охотничьего ружья и пригодным для осуществления выстрелов патронами 12-го калибра.

32-летнего летнего мужчину для дальнейшего разбирательства доставили в Ленинский райотдел милиции, следственным отделением начаты уголовные производства по ст. 186 УК Украины «Грабеж» и ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.