20:12
577
0
04.08.2014

В Одессе вблизи детских площадок работают ларьки с алкоголем

Жители Малиновского района жалуются на засилье ларьков, будок и прочих торговых павильонов в непосредственной близости от детских спортивных площадок, на территории школ и детских садиков, передает Оdessit.ua.

Уже на протяжении нескольких лет во дворе дома по ул. Ицхака Рабина, 34, а также на территории  школы, расположенной по ул. Ицхака Рабина, 45 орудуют наливайки. В частности, люди жалуются на постоянные дебоши в их дворе. Одна из наливаек находится прямо  на придомовой территории, где круглый год гуляют дети. 

Ещё больше опасений у людей вызывает расположение МАФов вблизи от школ, площадок и детских садиков. Так, более 7 лет назад на территории школьного стадиона образовалась продуктовая лавка. До сих пор здесь продают консервацию, сладкие и прочие продукты. Люди рассказывают, что не раз обращались в вышестоящие инстанции на предмет проверки данного торгового павильона. Однако «воз и ныне там». 

«Я думаю, что этому ларьку не место там, где постоянно гуляют дети. Это же стадион, рядом школьная площадка, в 100 метрах отсюда – два детских садика. Какой пример подаётся нашим детям»,

- рассказала ОДЕССИТу молодая мама.

По словам жителей ряда домов по улице Ицхака Рабина, за последнее время здесь образовались  десятки вновь образовавшихся незаконных ларьков, в которых собираются сомнительные личности.  

Напомним, что в ходе недавнего заседания исполкома Одесского горсовета было принято решение о демонтаже порядка 260 МАФов. В частности, речь идёт о торговых точках в районах оживлённых улиц Южной Пальмиры. Вместе с тем городской голова Геннадий Труханов подчеркнул, что в ближайшее время планируется максимально очистить Одессу от засилья МАФов, которые мешают спокойной жизни горожан и уродуют внешний облик Южной Пальмиры.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.