17:21
899
0
04.08.2014

В Николаевском горсовете под видом коммунального пароходства хотят создать частное предприятие

В Николаеве хотят создать совместное коммунальное пароходство, причем на 99% такое предприятие будет частным. Приставка «коммунальное» ему необходимо для получения ряда преференций.

Об этом говорилось сегодня на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений, передает корреспондентНикВестей.

Сейчас пока речь идёт о создании временной комиссии по подготовке и проведению общественных слушаний относительно появления такого предприятия.

Примечательно, что инициаторами проведения общественных слушаний стали бывший директор ЧСЗ Валерий Калашников, гендиректор завода имени 61 коммунара Владимир Берко, директор ТАК-ТВ Глеб Головченко и проректор НУК имени адмирала Макарова Эдуард Хачатуров.

После того, как начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского городского совета Вячеслав Кащенюк назвал фамилии семи инициаторов проведения общественных слушаний, члены комиссии встретили его выступление общим смехом.

Вячеслав Кащенюк добавил, что есть реальные иностранные инвесторы, заинтересованные в создании такого пароходства.

Но у депутатов возникли большие сомнения относительно самой приставки «коммунальное».

- Если будет коммунальное предприятие, мы должны что сделать?  Мы должны ему предоставить помещение... Мы должны ему стенку предоставить причальную... Он будет от слова «коммунальное» отталкиваться. Если оно частное, ему за все надо платить, а тут ему не за все надо платить. Понимаете, какая ситуация? - отметил Анатолий Дюмин.

 В итоге, члены комиссии решили вопрос перенести, заслушав на следующем заседании того же Эдуарда Хачатурова, который расскажет подробнее об этой инициативе.

никвести

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.