15:00
2533
0
04.08.2014

В Запорожье разработали бронежилет 4 класса защиты

В Запорожье разработали бронежилет 4 класса защиты, изготовленный местными предприятиями для украинской армии, власти рассчитывают на его скорейшую сертификацию.

Как сообщил в ходе презентации бронежилета в понедельник глава Запорожской областной государственной администрации Валерий Баранов, военная амуниция разработана и произведена на 4 предприятиях: – "Днепроспецсталь", "Запорожсталь", инструментальный завод им.Войкова и фирма "Селена".

Так, металлурги "Днепроспецстали разработали химический состав уникального металла для пластин украинского бронежилета. "Запорожсталь" занималась прокаткой металла, а изготовление и обработка пластин осуществлялись на инструментальном заводе им.Войкова. Пошив бронежилета производился запорожской фирмой "Селена".

По словам В.Баранова, создание бронежилета обошлось в 3 млн. грн., в том числе "Запорожсталь" и "Днепроспецсталь" вложили по 800 тыс. грн.

Себестоимость изделия не превышает 8 тыс. грн.

Как отметил один из изготовителей бронежилета, председатель правления инструментального завода им.Войкова Алексей Литвин, разработка успешно прошла все испытания, в том числе автоматным патроном с усиленной пробиваемостью, другим стандартным стрелковым оружием и боеприпасами.

"Стреляли также патронами повышенной пробиваемости СВД, снайперской винтовкой Драгунова, с 10 метров. Специалисты милиции, которые занимались этим вопросом, сколько могли, стреляли, и сказали, что бронежилет этими патронами не пробивается. Причем, здесь есть места, где в одну точку попадает 2 и больше раз" - отметил А.Литвин.

По его словам, запорожский бронежилет имеет один из наивысших классов защиты - четвертый класс, также будет изготавливаться в двух видах - с 2 пластинами и общим весом 11 кг, а также с 4 пластинами и весом 14 кг.

Изготовители рассчитывают получить сертификаты в течении 2-3 недель.

Как сообщил глава Запорожской ОГА, соответствующие проекты распоряжений МВД и Министерства обороны уже подготовлены. В.Баранов также сообщил, что намерен презентовать бронежилет премьер-министру Арсению Яценюку.

По материалам Интерфакс-Украина

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.