12:03
465
0
04.08.2014

Колонна сепаратистов заблокировала работу международных экспертов на месте падения Боинга

Международная группа экспертов 4 августа не смогла приступить к работе на месте падения самолета Боинг-777 из-за блокирования колонны сепаратистами, которые контролируют территорию. Об этом сообщает пресс-служба государственной  комиссии по расследованию катастрофы самолета.

"По сообщению с места событий, в настоящее время продолжаются переговоры между представителями миссии ОБСЕ и террористами о возможности продолжения движения", - отметили в комиссии.

Эту информацию подтверждают и в ОБСЕ. "Эксперты прибыли на место крушения MH17, но остаются на месте в ожидании дальнейших оценок безопасности", - говорится в сообщении организации в Twitter.

При этом украинские военные подчеркивают, что не ведут никаких боевых действий в радиусе 20 км от места падения самолета и 10 км вдоль маршрута движения колонны экспертов.

В сообщении государственной  комиссии по расследованию катастрофы отмечено, что к работе должны приступить 124 специалиста, которые ехали на место крушения самолета в 18 автомобилях. Группа планировала обследовать два поля к западу от места катастрофы.

Как сообщалось ранее, организация ОБСЕ в своем Twitter сообщала, что более 100 экспертов из Голландии и Австралии со специально обученными собаками вернулись к работе на месте крушения Боинга.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.