11:00
420
0
04.08.2014

СНБО призывает местных жителей оставить захваченные террористами города

Совет национальной безопасности и обороны Украины призывает жителей населенных пунктов, захваченных представителями незаконных вооруженных формирований на востоке Украины, покинуть свои дома.

"На временно захваченных территориях Востока Украины террористы грабят местное население, похищают жителей городов и захватывают частные здания и транспорт. В связи с этим мы призываем местных жителей оставить захваченные террористами территории", - заявили в СНБО.

При этом отмечается, что для приема вынужденных переселенцев в селе Дачное Мариинского района около Донецка и в городе Счастье Луганской области развернуты 2 дополнительных пункта для встречи людей, которые перемещаются гуманитарными коридорами.

Как сообщалось, для выезда населения из зоны АТО созданы три коридора:

  • из Донецка (по Ленинскому проспекту до объездной дороги, далее по трассе Донецк - Курахово через Марьинку);
  • из Горловки (по проспекту Ленина, ул. Маршала Жукова, ул. Отечественная, ул. Плеханова и далее по шоссе Горловка - Дружковка через Дзержинск);
  • из Луганска (по ул. Советская, ул. 16-я линия, ул. Фрунзе, ул. Шевченко, ул. 7-я линия, ул. Коминтерна, далее по шоссе Луганск - Счастье через Металлист).
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.