07:14
1139
0
04.08.2014

«Каждый бронежилет, каждая каска это уверенность в том, что наши парни вернутся домой целыми и невредимыми» - Капацына оказал помощь николаевским силовикам

В Николаеве благотворительная организация «Благотворительный фонд Василия Капацыны» передала украинским военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов и СБУ Николаевщины бронежилеты, средства защиты, связи, транспорт и другую необходимую экипировку.

Так, силовики в качестве благотворительной помощи получили множество бронежилетов, защитные очки, фонари, разгрузочные жилеты, тепловизоры, миноискатели, приборы ночного видения, кевларовые каски, оргтехнику, видеооборудование, щиты, каски, специальную форму, кухонный комплекс на 200 человек, горюче-смазочные материалы и другие необходимые вещи. Кроме того, Нацгвардии был передан в использование автомобиль «КамАЗ».

В частности помощь была оказана военнослужащим Николаевского полка Национальной гвардии Украины, Южной военно-морской базе, которая до крымских событий располагалась в Новоозерном АР Крым, 1-му батальону морской пехоты, передислоцированному из Феодосии, 79-ой аэромобильной бригаде, а также сотрудникам СБУ.

Как отметил сам Василий Капацына, помощь военнослужащим, правоохранителям – это то направление, на которое в условиях военного противостояния на Востоке Украины необходимо обращать все свое внимание.

- Каждый бронежилет, каждая каска – это уверенность в том, что наши парни, которые защищают границы Украины, вернутся домой целыми и невредимыми. Обеспечение же нашей армии, правоохранителей, к сожалению, находится в плачевном состоянии и желает быть лучшим. Поэтому мы стараемся помогать изо всех сил, направляем средства и будем заниматься этим и в дальнейшем, - отметил Василий Капацына.

Также, по его словам, если мы все вместе объединим свои усилия и направим их на обеспечение тех, кто ценой своей жизни сохраняет мир и спокойствие в Украине и противостоит агрессору на Востоке, то время, когда над Донецком и Луганском небо вновь станет мирным, наступит очень скоро.

- Только все вместе, объединившись, мы приблизим наступление того дня, когда последний террорист понесет заслуженное наказание за все те чудовищные преступления, которые сегодня совершаются на нашей мирной земле, - добавил меценат.

По словам заместителя начальника УВД Николаевщины полковника Артура Войтенко благотворительную помощь правоохранители начали получать еще два месяца назад, когда в Николаеве в канун 9 мая ожидались серьезные провокации, а на Востоке уже в открытую шла война.

- Жители города реально были напуганы ожиданием разгорания очага противостояния на Юге, в том числе в нашем городе, в нашей области. По инициативе губернатора была собрана группа представителей бизнеса. Одним из самых активных оказался фонд Василия Капацыны. Раз в неделю мы собирались группой – представители милиции, армии, погранслужбы, Национальной гвардии. Выносились проблемы, которые есть и по мере накопления проблем, благодаря этим предпринимателям, эти проблемы решались, - сказал он.

Также Войтенко добавил, что процесс помощи силовикам происходит постоянно и вопрос по оснащению бронежилетами практически решен, но все еще ощущается нехватка пуленепробиваемых касок.

- Сложнейшая ситуация у нас по пуленепробиваемым каскам, потому что, во-первых, их просто нет в стране, предприятия, которые изготавливают их всего одно или два в Украине, они загружены заказами Минобороны, к сожалению, - сказал он.

Василий Капацына был избран почетным президентом Николаевского морского порта, тем самым получив мандат доверия от представителей портовой отрасли региона на представление их интересов.

По материалам Преступности.НЕТ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.