01:40
1788
3
04.08.2014

Концерт Ани Лорак в одесском клубе «Ибица» прошел за милицейским кордоном в три ряда

Антонина Кучеренко

Концерт, против которого митинговали проукраинские активисты, состоялся. Перед его началом милиция разогнала митинг, избив активистов. Есть раненые и задержанные.

Акции протеста против выступлений Ани Лорак в Одессе начались за неделю до концерта. На первой акции портрет певицы забросали гнилыми помидорами, на второй обошлись только кричалками и призывами отменить концерт.

Третья акция, запланированная на  день проведения концерта, тоже выглядела мирной – активисты пришли с флагами Украины, «Правого сектора» и ВО «Свобода», также принесли с собой несколько плакатов.

Митинг начался за два часа до концерта. Ночной клуб охранял кордон милиционеров. Их было около 50 человек.

 Активисты требовали отменить концерт, высказывали свое недовольство и кричали лозунги в знак протеста против деятельности «Ани Лорак».

Ближе к началу концерта, когда стало понятно, что ночной клуб не намерен отменять концерт, активисты перенесли свою акцию на пляж «Ибицы». За ними сразу же пошли милиционеры. Милиции сразу стало больше. Ко времени запланированного начала концерта – 22:00 – их количество было уже в районе 150 человек.

Активисты перекрикивали музыку, играющую в ночном клубе. Они скандировали «Куек за буек», пели знаменитую песенку о Путине, а потом  ее же, но вместо фамилии Президента соседнего государства пели «Лорак», а также скандировали лозунг, согласно которому певицу отправляли, как говорится, на три буквы.

Милиция стояла кордоном вдоль всей территории ночного клуба.

Начало концерта задерживалось. Активисты по прежнему требовали его отменить и сообщили, что готовы митинговать до утра лишь бы помешать выступлению Ани Лорак.

Милиция набросилась на активистов внезапно. Дубинками били всех без разбора, в том числе и женщин, - сообщают пострадавшие. Их – около десяти человек. У них разбиты головы, следы от милицейских дубинок на теле.

Как сообщили активисты, двоих участников митинга задержала милиция.

Митинг вернулся на прежнее место проведения – перед зданием «Ибицы».

К ночному клубу вызвали «скорую». Врачи стали оказывать помощь потерпевшим активистам. В это время несколько милиционеров подвели своего коллегу, который якобы пострадал в схватке с активистами. Видимых следов от драки, травм, побоев на милиционере не было заметно. В отличие от активистов, у которых головы были разбиты до крови. Это вызвало возмущение у митингующих, которые обвинили милицию во вранье и инсценировке травм своего сотрудника.

- у нас только флаги, а у них – дубинки, - возмутилась одна из активисток.

Представитель партии «Свобода» Павел Кириленко пообщался с руководством ночного клуба и вышел к митингующим с такими результатами переговоров: концерт не отменяется, Ани Лорак хочет выступить, половину своего гонорара от этого концерта она пообещала перечислить в благотворительный фонд Игоря Палицы, из фонда эти деньги пойдут на помощь украинским солдатам.

Митингующих это не устроило. Они продолжали требовать от руководства клуба отменить концерт, а от Ани Лорак, если она хочет материально помочь, - не финансировать фонд губернатора, а отдать деньги лично в руки раненым солдатам:

- Пускай завтра едет в военный госпиталь и даст эти деньги раненым, - кричали из толпы.

- А выступать пускай едет в зону АТО, - добавил кто-то из активистов.

Это послужило поводом для еще одной кричалки – «Ани Лорак – в АТО»

В 23:00 начался концерт. Милиции стало еще больше – оцепление вокруг «Ибицы» было уже в три ряда.

Активисты стали перекрикивать пение Ани Лорак. Они скандировали «Ганьба!» на протяжении всего ее выступления, с особым напором выкрикивая лозунг в те моменты, когда затихала музыка в клубе.

Тем временем у входа в Аркадию собралась группа активистов, которые пришли на подмогу своим соратникам. Возле них стояли пустые стеклянные бутылки. Зажигательными смесями тару решили не наполнять, но все же проводить певицу они решили таким предупреждением – после окончания концерта они взяли эти бутылки и пошли с ними к ночному клубу.

Они снова скандировали «Ганьба!» и начали расходиться только когда в ночном клубе началась дискотека – ближе к часу ночи.

Активисты настроены собрать митинг под зданием Главного управления МВД в знак протеста против избиения и задержания активистов.

Обсуждение

гость | 2014-08-04 02:32:42
В Кировограде милиция поставила майданутых на место.Среди них полно людей с не погашеннной судимостью.Иначе,чего они так кидаются на милицию?
ПТН ПНХ | 2014-08-04 07:28:35
Посадить надо эту Курву за предательство! Конфисковать все деньги и счета! А после отсидки (желательно лет так на 20) выслать в ПАРАШКУ без права вьезда! И пусть потом трясет своим обвисшим телом перед парашками. В Украине НЕТ МЕСТА ПРЕДАТЕЛЯМ!!!!!
Патриот | 2014-08-05 02:40:25
Майдонутых на принудительные работы отправить на благо Украины волонтерами в больницы,Донбас отстраивать.Пусть там скачут бараны.Менты молодцы,выполняют свою работу,как и положено в цивилизованных странах.За Одессу обидно,скачущие идиоты позорят город.Даешь мир и процветание Украине без таких идиотов "патриотов"!!!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.