20:59
829
0
03.08.2014

На Николаевщине спасатели помогли рыбакам благополучно вернуться к берегу

3 августа в 13:25 в Службу спасения по телефону «101» поступило сообщение, что в Днепро-Бугском лимане возле села Лупарево Октябрьского района произошло событие на воде. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Прибыв на место вызова спасатели аварийно-спасательного отряда специального назначения заметили мужчину на надувной лодке, который нуждался в помощи. Сильным порывом ветра его относило от берега. Сотрудники ГСЧС Украины в Николаевской области на моторной лодке добрались до пострадавшего.

  Также в результате поисково-спасательной операции спасателями было обнаружено, что в помощи нуждается еще один рыбак, который с усилением речного течения и больших волн не смог самостоятельно подобраться к берегу.

Привязав к бортам надувные лодки, пострадавших доставили к берегу.

Напомним, что по состоянию на 27 июля на водных объектах города и области утонули 33 человека, среди них 5 детей. Причинами трагических случаев стали: пренебрежение правилами личной безопасности - во время купания, во время занятия дайвингом, во время рыбалки; купание в нетрезвом состоянии. Основной причиной детской гибели на воде является недосмотр взрослых за своими детьми. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.