23:59
978
0
03.08.2014

На Николаевщине спасатели помогли рыбакам благополучно вернуться к берегу

3 августа в 13:25 в Службу спасения по телефону «101» поступило сообщение, что в Днепро-Бугском лимане возле села Лупарево Октябрьского района произошло событие на воде. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Прибыв на место вызова спасатели аварийно-спасательного отряда специального назначения заметили мужчину на надувной лодке, который нуждался в помощи. Сильным порывом ветра его относило от берега. Сотрудники ГСЧС Украины в Николаевской области на моторной лодке добрались до пострадавшего.

  Также в результате поисково-спасательной операции спасателями было обнаружено, что в помощи нуждается еще один рыбак, который с усилением речного течения и больших волн не смог самостоятельно подобраться к берегу.

Привязав к бортам надувные лодки, пострадавших доставили к берегу.

Напомним, что по состоянию на 27 июля на водных объектах города и области утонули 33 человека, среди них 5 детей. Причинами трагических случаев стали: пренебрежение правилами личной безопасности - во время купания, во время занятия дайвингом, во время рыбалки; купание в нетрезвом состоянии. Основной причиной детской гибели на воде является недосмотр взрослых за своими детьми. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.