11:31
626
0
03.08.2014

Террористы, не желая разоблачения, запретили экспертам ОБСЕ использовать беспилотник на месте падения Боинга-777

Боевики запретили экспертам ОБСЕ использовать беспилотник для обследования места падения "Боинга -777". Об этом сообщает сайт СНБО. 

"Террористы не позволили австралийским экспертам использовать беспилотник для обследования места падения Боинга 777. Об этом сообщили эксперты Миссии ОБСЕ в своем отчете. Позже представители миссии были вынуждены прекратить работу", - говорится в сообщении. Как отметил член миссии ОБСЕ Александр Хуг, работа была свернута из-за артобстрел, который происходил на расстоянии около 2 км от места падения самолета.
СНБО подчеркивает, что запрет использовать беспилотник свидетельствует, что террористы не заинтересованы в проведении всестороннего и объективного расследования. "Использование беспилотного летательного аппарата дало бы возможность быстро обседовать большую площадь и увидеть место в плане, найти новые доказательства. Он также может зафиксировать факты минирования территории или расположение позиций боевиков. В частности, беспилотник мог четко зафиксировать, что артобстрел, из-за которого миссия была вынуждена прекратить работу, осуществляли именно террористы", - отмечают в ведомстве.

Напомним, самолет авиакомпании «Малайзийские авиалинии», летевший рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. СБУ начала уголовное производство по статье «теракт». Кроме того, СБУ опубликовала перехваченные записи разговоров, из которых следует, что самолет сбили именно боевики. СБУ заявляет, что имеет доказательства, что доставленными для этого из России зенитно-ракетными комплексами «Бук» руководили российские военные специалисты.

На борту самолета находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа, все они погибли.

В СНБО рассказали о первых данных с «черных ящиков». Причиной крушения Боинга-777 стала массовая взрывная декомпрессия из-за многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва.

В частности, анализ записей регистратора переговоров экипажа Боинга-777 не выявил внештатной ситуации во время полета.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.