07:07
1079
0
03.08.2014

Изменения в Налоговом кодексе и госбюджете вступили в силу: военный сбор в 1,5% будет взиматься до 1 января

Законы о внесении изменений в Налоговый кодекс и госбюджет на 2014 год, принятые Радой 31 июля и подписанные президентом Украины Петром Порошенко, опубликованы в газете Голос Украины и вступают в силу с 3 августа.

Напомним, Законом О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты временно, до 1 января 2015 года, введен общегосударственный сбор - военный сбор, который будет взиматься по ставке 1,5% с доходов физлиц. Также до 1 января повышена рента на добычу железной руды с 5% до 8%, нефти - с 39% до 45%, газа из залежей до 5 км - с 28% до 55%, газа из залежей более 5 км - с 15% до 28%.

Кроме того, с 1 ноября 2014 увеличивается "порог" обязательной регистрации предприятия плательщиком НДС - с 300 тыс. грн до 1 млн грн; продлен до 31 декабря 2014 года включительно режим освобождения от обложения НДС операций по экспорту зерновых и технических культур ; отменено освобождение от налогообложения НДС операций по поставкам лесоматериалов, топливной древесины, отходов лесоперерабатывающей промышленности; отменено налогообложения по нулевой ставке налога услуг по перевозке пассажиров скоростными поездами категории "Интерсити +".

С 1 ноября также вводится система электронного администрирования налога на добавленную стоимость. Также на 5% увеличен размер акцизного налога на табачные изделия; напитки, которые сегодня классифицируются как продукты диетического питания и содержат этиловый спирт 8,5% и более, отнесены к алкогольным напиткам.

Также Законом О внесении изменений в Закон Украины О Государственном бюджете Украины на 2014 год сокращаются на 70% расходы на обеспечение деятельности ряда центральных органов исполнительной власти. Общее сокращение расходов по этим органах составляет 582,2 млн. грн.

Законом также создано субвенцию государственного бюджета городскому бюджету Киева на выполнение функций столицы в объеме 1,8 млрд грн.

По материалам Корреспондент.нет

Напомним, что на внеочередном закрытом заседании 31 июля Верховная Рада приняла законопроект Кабмина (№ 4309а), предусматривающий с целью обеспечения финансирования мероприятий по повышению обороноспособности государства ввести до 1 января 2015 г. новый общегосударственный сбор - военный сбор в размере 1,5%.

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.