10:00
571
0
02.08.2014

Рождённым в тельняшке

Они уже другие. Они по-другому смотрят  и по-другому воспринимают происходящее. Они познали настоящую цену таким вечным понятиям, как война и мир, свобода и рабство, честь и бесчестье.

Они научились хоронить своих боевых товарищей и получать боевые награды за взятие городов. Им теперь ничего не нужно никому доказывать в День ВДВ с помощью разбитых бутылок и кирпичей, эффектным исполнением приёмов рукопашного боя.В Николаеве и далеко за его пределами все уже и так убедились – эти парни по-настоящему крутые.

Вгрызшись зубами, удерживать небольшой кусок украинской земли на самой границе с Россией, в полном окружении врагов, под постоянным и непрекращающимся уничтожающим огнём артиллерии противника, практически без еды, с сожжённой и разбитой техникой, с ограниченным колличеством боеприпасов – для этого надо иметь необыкновенный десантный характер, стальные нервы и профессиональные способности.

Всё это они имеют – десантники 79-ой Николаевской отдельной аэромобильной бригады Высокомобильных десантних войск ВС Украины.

Несмотря на нечеловеческие условия, в которых они оказываются, эти парни покидают поле боя только в двух случаях – раненными или убитими. Других причин оставить своих боевых товарищей они просто не знают. А тех несколько десятков своих коллег, бежавших из зоны АТО – они десантниками не считают. Для них это недоразумение; случайные люди, которые не сразу поняли, куда они попали.

Даже после ранений бойцы 79-ки возвращаются в строй, чтобы закончить важное дело – защитить территориальную целостность и нерушимость границ  своей страны - Украины.

Эта воинская часть не побывала в горниле ни одной войны, так как была создана в 80-е годы минувшого столетия, но те кто в ней служит сегодня своим мужеством и отвагой доказывают, что достойны славы всех своих героических предшественников.

А главное они достойны своего высокого звания – УКРАИНСКИЙ ДЕСАНТНИК!

ЗА ВДВ!!!

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.