21:13
487
0
01.08.2014

Мэр Одессы пообещал продолжить борбьбу с ларьками

Сегодня, 1 августа, в малом зале Одесского городского совета состоялась очередная встреча городского головы Геннадия Труханова с представителями Координационного совета общественных организаций одесского ЕвроМайдана, сообщает Оdessit.ua.

Результатом первых таких встреч стало принятие на сессии Одесского городского совета 25 июня решений о внесении изменений в регламент горсовета, которые обеспечивают доступ общественности к протоколам заседаний сессий и постоянных комиссий, их выводам и рекомендациям. 

Сегодня общественники предложили подписать подготовленный ими Меморандум о минимальных гарантиях реализации прав членов территориальной громады города на доступ к публичной информации. После продолжительной дискуссии стороны пришли к выводу о необходимости создания совместной рабочей группы из представителей юристов Одесского городского совета и общественности для доработки документа с учетом требований законодательства Украины, положений Устава города и замечаний, высказанных в ходе сегодняшних обсуждений. 

Также в ходе диалога были затронуты важные проблемы жизни города, одной из которых является проблема МАФов. Геннадий Труханов подтвердил решимость городской власти, невзирая на серьезное давление и противостояние, навести порядок в городе и очистить его от такой нецивилизованной формы торговли, которую не встретишь в развитых странах Европы. 

Представители общественности в зале единодушно поддержали мэра в этом вопросе и выразили готовность оказывать содействие в его решении. 

Комментируя итоги встречи, Геннадий Труханов подчеркнул: 

«У нас очень много проблем. Сегодня сила города в единстве его горожан. Противостоять событиям, идущим во вред городу, можно только сообща. Во всех направлениях работы городской власти нужна публичность и открытость, взаимодействие с общественностью».

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.