16:42
485
0
01.08.2014

Одесский общественник считает, что расследование трагедии 2 мая специально затягивают

Глава Комитета избирателей Украины в Одесской области Анатолий Бойко обеспокоен тем, что правоохранители, мягко говоря, затягивают расследование событий 2 мая, сообщает o1.ua.


«Страшно, что по прошествию целых 3 месяцев мы не имеем реальных результатов официальных расследований, которые формально проводят наши так называемые правоохранительные органы! Ситуация с официальным расследованиями, которых несколько и которые каждое по своим линиям ведут МВД, прокуратура и СБУ настолько плачевная, что мониторинговая миссия ООН по правам человека, которая работает в Одессе уже несколько месяцев, официально выразила обеспокоенность их затягиванием», - отмечает общественник.

Более того, как отмечает Анатолий Бойко, представители миссии в своем отчете прямо указали, что общественность информируется о ходе расследования крайне неудовлетворительно, а несколько раз высокопоставленные чиновники озвучивали информацию, которая впоследствии была опровергнута.
Он также указывает на то, что губернатор Игорь Палица  отреагировал на ситуацию с провалом расследования постом на своей странице в ФБ и потребовал провести заседание общественной комиссии, которая расследует трагедию 2 мая.

«На ее заседание Игорь Петрович предлагает пригласить кого угодно, но только не руководство МВД, прокуратуры и СБУ, которое несет прямую ответственность за плачевное состояние официального расследования. Все, как в известной поговорке – «кто вс....ся? невістка!». Официальные "органы" откровенно заваливают расследование, а собирать по этому поводу губернатор хочет общественников и журналистов, которые днюя и ночуя, преодолевая неимоверные препятствия со стороны тех же официальных органов, пытаются по крупицам восстановить реальную картину событий 2 мая», - сетует общественник.

Он также напоминает, что факты исчезновения главных фигурантов за пределы Украины и такое затишье в правоохранительных органах наводят на мысль, что реальное расследование трагедии 2 мая, как и трагедии 19 февраля, крайне невыгодно слишком многим влиятельным лицам. 

«Это создает реальную угрозу того, что «официальные следователи» и дальше будут саботировать следствие, а губернатор «выражать возмущение, обеспокоенность» и собирать дежурные «встречи с общественностью»», - резюмирует комитетчик.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.