14:58
1710
0
01.08.2014

Французский писатель Бернар-Анри Леви, который активно поддерживал Евромайдан, привезет свой спектакль в Одессу

Антонина Кучеренко

Это будет единственная постановка,  которую сыграет сам автор. В Одессе пройдет последний предварительный показ пьесы. Билеты на пьесу – бесплатные.

Одесса – единственный украинский город, где пройдет допремьерный показ пьесы «Отель Европа». В двух предыдущих городах – Сараево (столица Боснии и Герцоговины) и в Венеции (Италия) и на премьере, которая состоится 9 сентября в Париже, моноспектакль играют актеры. И только в Одессе на сцену выйдет сам автор произведения. Так он выражает свою поддержку Украине в столь нелегкий период ее развития.

Европейской позиции украинцев Бернар-Анри Леви симпатизировал все время существования Евромайдана.  Он был первым французом , который приехал на Майдан независимости поддержать активистов. Писатель посещал Евромайдан трижды и активно поддерживал его. В том числе и у себя на родине. Встреча Виталия Кличко и Петра  Порошенко с Президентом Франции Франсуа Олландом состоялась не без содействия знаменитого писателя, - рассказывает организатор показа Регина Марьяновская.

Бернар-Антри Леви – один из самых знаменитых писателей и философов второй половины ХХ века,  основатель группы «Новый философ», которая вытеснила марксистские идеи из французской философской мысли, - трассказывает литературный критик, один из организаторов показа спектакля Владислав Давидзон.

Пьесу покажут 8 августа в Одесском национальном академическом театре оперы и балета.

Этот спектакль – дань столетней годовщине Первой мировой войны. И способ помочь солдатам, которые воюют сейчас на Востоке Украины - перед началом показа будет проходить сбор средств для солдат украинской армии.

Но это будут единственные деньги, которые при желании заплатят зрители. Вход на спектакль будет бесплатным - по билетам, которые можно взять в кассе театра, в заведении «Книгарня-кав’ярня» (улица Екатериненская, 37) или в книжном магазине «Забытый остров» (Еврейская 13). 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.