12:26
2139
0
01.08.2014

Территория, контролируемая террористами ДНР и ЛНР, может быть разделена на три части

Территория, которую контролируют представители террористических организаций ДНР и ЛНР, может быть разбита на три изолированные части силами АТО. Об этом свидетельствует карта ситуации на востоке Украины по данным СНБО по состоянию на 1 августа.

 В частности, на западе почти отделена от остальных захваченных террористами городов та часть Донбасса, где расположены Донецк, Горловка и Макеевка. С севера силы АТО блокируют Луганск, также почти отрезав его от подконтрольной террористам части региона.

Как сообщили в СНБО, АТО продолжается. В частности, за последние сутки был освобожден населенный пункт Новый Свет - там поднят государственный флаг Украины. "Сейчас там уже начались работы по восстановлению систем жизнеобеспечения и инфраструктуры", - сказано в сообщении. Отдельные подразделения, которые дислоцировались в районе пунктов пропуска Довжанский, Изварино и Червонопартизанск, и находились под постоянным обстрелом артиллерийских систем, в том числе из установок «Град», отведены на новые безопасные рубежи.

В течение суток террористы обстреляли блокпосты и позиции подразделений ВС Украины в районах населенных пунктов Шахтерск, Веселая Тарасовка, Белореченский, Контарное, Дебальцево, Стукалова Балка, Макарово, Григоровка, Дьяково, и аэродрома Луганск. Часть обстрелов велась непосредственно с территории России, заявляют в СНБО.

По  материалам  УНИАН
 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.