10:29
596
0
01.08.2014

«Николаевгаз» провел проверку «проблемных» домов, подключенных к газоснабжению

В июле 2014 года ПАО «Николаевгаз» при поддержке начальника Николаевского городского управления милиции Валерия Кобы проведены мероприятия по целенаправленному и тщательному обследованию газового оборудования по «проблемным» адресам. Это квартиры, в которые долгое время не было доступа газовщиков, адреса, по которым часто фиксируются аварийные вызовы, и где систематически нарушаются правила безопасности. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Николаевгаз».

В последнее время на номер аварийной газовой службы 104 участилось количество звонков от людей, которые чувствуют запах газа на лестничных площадках своих подъездов. Источником утечки являются квартиры, в которых проживают личности с нарушениями психики, злоупотребляющие алкоголем и другие асоциальные элементы. Они оставляют газовые приборы без присмотра, забывая закрыть на них вентили.

С целью уменьшения риска возникновения аварийных ситуаций и угрозы жизни людей представителями газового хозяйства совместно с правоохранительными органами составлен перечень и графики обхода квартир по районам города, где проживают вышеупомянутыеграждане.

- В данный момент благодаря нашим совместным действиям с представителями правоохранительных органов уже пройдено 62 из 105 запланированных адресов. 31 квартиру полностью отключено от газоснабжения. Основной причиной отключений является грубое нарушение жильцами правил безопасности: содержание газовых приборов в ненадлежащем состоянии, использование их не по назначению, пользование неисправными приборами, отсутствие к ним доступа вследствие захламления кухонных помещений», - отмечает начальник управления эксплуатации газового хозяйства Николаева Николай Машталирук. – В августе наша работа в этом направлении продолжится.

Также, согласно статистике, довольно часто угрозой возникновения аварийных ситуаций является несанкционированное вмешательство потребителей в систему газоснабжения – самовольный ремонт, установка и замена газовых приборов. По данным специалистов «Николаевгаза», вследствие такого вмешательства в газопроводы попадает вода, на крепежных соединениях возникают утечки газа, нарушается безопасный режим работы автоматики приборов и многое другое. Все это может привести к непоправимым последствиям – отравлениям, пожарам и даже взрывам.

Напомним, что в понедельник, 12 мая в Николаеве около 12:40 произошел взрыв в доме по адресу Лазурная, 40.

Кроме этого, 9 июня утром около 5.00 прогремел взрыв в пятиэтажке по улице Молодогвардейская, 28 в Ленинском районе Николаева. По информации спасателей, вероятный эпицентр взрыва - 5 этаж.

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.