08:01
1163
0
01.08.2014

Из переселенцев, которые не хотят воевать, нужно создать ремонтные бригады для восстановления Восточной Украины

Антонина Кучеренко

Инфраструктура Востока Украины сильно разрушена. В первую очередь свои города должны отстраивать жители Луганской и Донецкой областей.

Такое мнение высказал волонтер, который на днях вернулся из зоны АТО Юлиан Рей.

- Призывы формировать батальон из мужчин, которые сюда приехали из Донецка и Луганска и отправлять воевать туда – мысль глупая. Если они сюда приехали, значит они не хотят воевать ни там, ни на нашей стороне. – объясняет волонтер.

А вот сформировать из этих мужчин ремонтно-восстановительные батальоны – мысль здравая. Ведь сегодня восточные области Украины отвоевывают у террористов солдаты со всей страны. А завтра точно так же со всей страны будут отправлять людей отстраивать города и села:

- Пусть едут и расчищают завалы. Им в этих городах жить, - считает Юлиан.

Тем более, что отстраивать нужно не только жилые дома, а практически все: дороги обстреляны из минометов, взорваны мосты, лини электропередач, системы водоснабжения.

- Мы проезжали населенный пункт, увидели пожарную машину, много людей с ведрами. Первая мысль – пожар. Потом нам объяснили, что это людям воду привезли, - рассказывает волонтер об условиях, в которых сейчас живут там люди.

Глядя на полностью разрушенную инфраструктуру Луганской и Донецкой областей полностью пропадает вера в патриотические порывы приверженцев ДНР и ЛНР.

- Кто из нас станет гробить свой дом, чтобы сюда не пришел враг? Где ты возьмешь ресурсы чтобы это восстановить? Это целенаправленное уничтожение нашей страны, - считает  волонтер.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.